Новости / Cпорт

Барановичский школьник принял участие в чемпионате мира по самбо

27.08.2018, 16:19 / remove_red_eye 592 / chat_bubble

Кирилл Чернявский, воспитанник Барановичской СДЮШОР профсоюзов (тренеры – Олег Новичков, Евгений Василевский), занял 9-е место на чемпионате мира по самбо среди школьников.

16-летний юноша в весовой категории до 66 кг представил наш город и Беларусь на мировом первенстве по самообороне без оружия, которое под эгидой Международной федерации школьного спорта прошло 23–24 августа в российском городе Орел. Организаторы приняли около 300 юношей и девушек из более чем двух десятков стран.

Кирилл Чернявский. Фото: архив СДЮШОР профсоюзов.

Кирилл Чернявский. Фото: архив СДЮШОР профсоюзов.

В первом круге Кирилл Чернявский одолел греческого сверстника Ставитоса Долмаса и вышел на латвийского спортсмена Максимса Дуновса. В этой встрече Чернявский при счете 3:3 имел преимущество по качеству, но за 5 секунд до истечения времени поединка потерял 2 балла, уступив 3:5. Поражение латвийского юноши в третьем круге от будущего серебряного призера из Кыргызстана закрыло дорогу барановичскому самбисту в утешительный раунд, где можно было побороться за бронзу. В итоге наш земляк разделил 9–16 места.

— Школьный чемпионат мира стал для нашего ученика первым соревнованием такого высокого уровня, — комментирует выступление Кирилла Чернявского один из наставников юноши Евгений Василевский. – Парню не хватило опыта, из-за этого он не смог подготовиться психологически. Это повод работать еще упорнее. В конце года его ждет чемпионат мира среди кадетов, где – мы в это верим — он выступит успешнее.

РЕКЛАМА

Всего юноши и девушки сборной Беларуси завоевали на чемпионате 11 наград — 3 серебряных и 8 бронзовых.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up