11:45, 26 августа 2018

Авто

remove_red_eye 2533

Житель Барановичей стал лучшим в стране в автобоях на выживание

Фото: Юлия ЦВИЛИК, для arenaderby.by

Автобои на выживание «Битва машин-5» проходили 25 августа на «Линии Сталина». Житель Барановичей Вячеслав Каминский занял первое место в классе «База».

Для Вячеслава Каминского это девятые подобные соревнования. Раньше молодой человек выступал в классе «База Про» (его отличают более усиленные машины). Однако в этом году решил попробовать себя в классе «База».

– В классе «База Про» практически не видно разрушений автомобиля. Бои же в классе «База» более интересные и зрелищные, поэтому я и решил перейти. Но если в первом классе один и тот же автомобиль может выдержать шесть-семь боев, то во втором машины фактически одноразовые, – рассказывает Вячеслав.

РЕКЛАМА

В автобоях, как правило, участвуют «Волги»: они недорогие и относительно крепкие, объясняет Вячеслав. Свой автомобиль парень готовил к боям примерно 1,5 недели.

Суть боев проста: выигрывает тот, чья машина окажется более «живучей». По словам Вячеслава Каминского, в нынешней «Битве машин» ему повезло: в предварительном заезде его машина практически не получила повреждений, что увеличило его шансы на победу в финале.

– В моем предварительном заезде одного участника дисквалифицировали за то, что его автомобиль был усилен больше, чем положено по регламенту. Второй сам почти сразу сдался, так как у него возникли проблемы с тормозами. Поэтому в финал я вышел практически на целой машине и понимал, что есть все шансы на успех, – говорит Вячеслав Каминский. – Вот так чуть удачи, чуть опыта и мастерства – и все срослось.

Фото: личный архив Вячеслава КАМИНСКОГО

Фото: личный архив Вячеслава КАМИНСКОГО

В итоге Вячеслав Каминский стал первым в своем классе, получив денежное вознаграждение в 1000 рублей.

Своим выступлением барановичский автобоец доволен и уже подумывает о новых соревнованиях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up