Автор: Intex-press

12:59, 25 августа 2018

Происшествия

remove_red_eye 11800

В Барановичах водитель Audi пытался скрыться от ГАИ. Пришлось стрелять по колесам

Фото: www.belnovosti.by

Даже когда инспекторы прострелили колеса и машина остановилась, водитель и пассажир не сдались и бросились убегать.

В субботу, 25 августа, во время несения службы по мониторингу дорожного движения на улице Вильчковского, в районе АЗС «Славнефть» инспекторы обратили внимание на автомобиль Audi, сообщает ГАИ Брестской области.

Госавтоинспекторы решили остановить машину, чтобы проверить водителя на состояние алкогольного опьянения.

Сотрудник подал сигнал об остановке, включив проблесковые маячки красного и синего цвета, но водитель проигнорировал это требование и, увеличив скорость, начал скрываться в сторону агрогородка Мир. Началась погоня.

РЕКЛАМА

Во время преследования сотрудники ГАИ с помощью громкой связи неоднократно требовали водителя остановиться, но тот не реагировал и на большой скорости продолжал уходить от погони.

Тогда милиционеры решили использовать табельное оружие. Предупредив водителя об этом через громкоговоритель, инспектор ДПС сначала произвел из табельного пистолета предупредительные выстрелы в воздух, после чего прицельными выстрелами пробил два задних колеса автомобиля.

Audi с пробитыми колесами остановилась на улице Солнечной в агрогородке Мир. Но водитель и пассажир на этом не сдались и решили скрыться, бросившись в разные стороны.

Фото: http://gaibrest.by

Фото: http://gaibrest.by

Далеко убежать им не удалось. Вскоре по месту жительства в агрогородке задержали 20-летнего водителя машины. Позже в лесу обнаружили и 21-летнего пассажира.

Медосвидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе пассажира было 2,1 промилле алкоголя.

В отношении водителя составлено четыре административных протокола — ст. 18.21 ч. 3, ст. 18.14 ч. 6, ст. 18.12 ч. 5, ст. 18.14 ч. 8 КоАП Республики Беларусь.

Читайте также: Под Барановичами перевернулась машина. В салоне находилась двухлетняя девочка


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up