Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Мамма миа-2»

25.08.2018, 0:57 / remove_red_eye 282 / chat_bubble

Слоган: «Мы покажем вам жаркое лето».  

Фильм, на который стоит сходить: «Мамма миа-2»

kinopoisk.ru

Жанр: мюзикл, комедия.

Бюджет: $75000000.

РЕКЛАМА

Режиссер: Ол Паркер.                                                                                             

Сценарий: Ол Паркер, Кэтрин Джонсон, Джуди Креймер.

Продюсеры: Джуди Креймер, Гари Гоэцман, Бенни Андерссон.

Время: 114 мин. / 01:54

Mamma Mia! 2

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Пять лет спустя после событий первой части Софи (Аманда Сейфрид) готовится вновь открыть отель Донны (в молодости – Лилли Джеймс). Важное событие помогает девушке больше узнать о прошлом своей матери (взрослая Донна – Мерил Стрип) и своих возможных отцах. Девушка находит, что ее теперь многое связывает с молодой мамой.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Мюзиклы по традиции вызывают большой интерес зрителей по всему миру. Их любят и кинокритики, и кинолюбители. Так же традиционно наш зритель относится к ним с прохладцей.

Первая часть незатейливой, веселой мелодрамы в солнечных декорациях под суперхиты ABBA более чем в 10 раз окупила свой бюджет. Через 10 лет продюсеры Universal решили, что зрители вновь готовы ко встрече с обаятельными героями музыкальной комедии, и, наверное, были правы. Вторая часть мюзикла встречена зрителями даже лучше, да и критики картине больше благоволят, чем ворчат недовольно.

«Мамма Миа-2» ‒ вторая часть киноадаптации мюзикла «Мамма Mia!» от режиссера-американца Ола Паркера («Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических», «Сейчас самое время»). Во второй части к полюбившимся героям добавились несколько новых персонажей, сыгранных известными актерами и певцами: Энди Гарсиа, Шер, Алекса Дейвис, Джереми Ирвин, Джессика Кинан и другие. Прозвучат все классические хиты ABBA, в том числе и уже знакомые по первой части.

В самом конце лета окунуться в теплый мир Греции под красивые песни в исполнении обаятельных молодых актеров – неплохой повод заглянуть в кинозал, чтобы ненадолго продлить беззаботное лето.  

РЕКЛАМА

КОГО УВИДИМ: Аманда Сайфред, Энди Гарсиа, Селия Имри, Лили Джеймс, Алекса Дейвис, Джессика Кинэн Винн, Доминик Купер, Джули Уолтерс

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by – 7.4 (77), на kinopoisk.ru 7.3 (3687), на IMDB.com7.2 (26353).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com80 % 206 (164+42), 6.3/10

Critic Consensus (Общее мнение критиков): Mamma Mia-2 удваивает почти все, что поклонники полюбили в оригинале — и «ла-ла, как я могу этому сопротивляться»?

Это примерно то же самое, только лучше: более эффектные декорации, более изощренная хореография, менее позорные диалоги, а также два ожидаемых сюрприза в качестве бонус-треков.

Сергей Степанов, «Elle»

«Mamma Mia! 2» оставляет невероятно странное послевкусие: почти все герои вызывают только неприязнь, но музыка сильно скрашивает положение. Итоговое ощущение очень странное: это очень приятный фильм об очень неприятных людях, с совершенно потрясающей и самобытной атмосферой.

Сергей Сергиенко, «The Hollywood Reporter»

«Mamma Mia! 2» очень сильно уступает оригиналу в искренности и качестве постановки. Но если вам хочется сбежать с работы на греческий остров, а денег хватает только на билет в кино, то, в принципе, для двухчасового эскапизма вариант не самый плохой.

Елена Карслиди, «Empire»

Премьера: 11 июля мир, 16 августа — Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 24 августа 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up