Автор: Intex-press

11:29, 24 августа 2018

Политика

remove_red_eye 335

Путин назначил в Беларусь нового посла, которого ранее отказались принимать в Украине

Михаил Бабич. Фото: volga.news

Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом России в Беларуси. Также он стал спецпредставителем российского президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

«Назначить Бабича Михаила Викторовича Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь», говорится в указе, опубликованном на российском интернет-портале правовой информации, передает БЕЛТА.

В России Бабича характеризуют как «жесткого управленца», схожего по своему психотипу с президентом Беларуси.

— Министерство иностранных дел Беларуси рассчитывает, что новый посол, благодаря статусу спецпредставителя президента РФ, сможет более эффективно и оперативно решать комплекс вопросов двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере, — прокомментировал назначение начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

РЕКЛАМА

Михаилу Бабичу 49 лет. Выходец из силовых структур, служил в ВДВ и КГБ, возглавлял корпорацию «Антей», экс-вице-премьер Подмосковья и Ивановской области. В 2002-2003 гг. руководил правительством Чечни. Некоторое время был помощником главы Погранслужбы ФСБ, а с 2003-го по 2011 год — депутатом Госдумы.

Последние семь лет занимал пост полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В 2016 году РФ планировала назначить Бабича своим послом в Украине, но Киев не утвердил его кандидатуру. Одна из причин отказа — Бабич, будучи членом Совбеза, в 2014 году участвовал в принятии решения о вводе в Крым российских войск, уточняет tut.by


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up