Автор: Intex-press

11:02, 24 августа 2018

Происшествия

remove_red_eye 6576

Названа причина пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Сгоревший ТЦ «Зимняя вишня». Фото: newsru.com

Возгорание началось со светодиодного светильника, который залила талая вода с крыши. В подобных ситуациях должен срабатывать защитный автомат, который отключает прибор, но он оказался неисправным.

Следователи так и не выяснили, что именно повредило провода — электродуга или пламя пожара, но косвенные признаки указали на то место, которое изначально считалось очагом возгорания, — детский «сухой» бассейн, пишет «Коммерсантъ».

Во время экспертизы выяснилось, что у большей части проводов было занижено сечение в сравнении с расчетным на 10–20%, но эти показатели списали на брак продукции. При этом «монтаж и подключение осуществлялись не по проекту, а случайным образом», — уверены эксперты.

Напомним, пожар в торговом центре произошел 25 марта 2018 года. Жертвами огня стали 60 человек, большинство из них — дети. Ранее следователи заявляли, что в здании не сработала автоматическая пожарная сигнализация, а охрана не стала включать ее вручную. Сейчас под следствием находятся 11 человек, которых считают виновными в произошедшем.

РЕКЛАМА

Читайте также: Фотограф спас около 30 детей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up