Автор: Intex-press

14:57, 23 августа 2018

Происшествия

remove_red_eye 968

В Мозыре мужчина и женщина избили участкового

Суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы, женщина получила четыре года домашней «химии».

Потерпевшим по уголовному делу проходил участковый инспектор местного РОВД. Выполняя свои служебные обязанности, милиционер прибыл к месту проживания женщины — свидетеля правонарушения. По поручению руководства участковый должен был установить, где она находится, и взять у нее обязательство о явке в суд для дачи показаний, пишет «Комсомольская правда».

Дверь участковому открыл пьяный мужчина, который отказался позвать разыскиваемую. А когда милиционер заметил женщину и повторил свое требование, в ответ мужчина стал его избивать. Участковый попытался его задержать, но в этот момент женщина заступилась за своего приятеля и тоже ударила милиционера. Затем угрожала ему физической расправой и замахивалась на него ножом.

В ходе проверки инцидента следователь Следственного комитета вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Прокурор это решение отменил и возбудил дело по ст. 364 УК РБ («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»).

РЕКЛАМА

Впоследствии суд назначил мужчине три года лишения свободы, а женщине — четыре года ограничения свободы без направления в колонию. Приговоры вступили в силу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up