Новости / Общество

ТОП-5 сериалов-ужасов, которые по-настоящему заставят вас испугаться

23.08.2018, 16:31 / remove_red_eye 6462 / chat_bubble

Несмотря на то, что жанр ужасов считается не столь популярным, как, например, драма или комедия, он все равно имеет большую армию поклонников. Кроме этого, кто из вас не любит пощекотать себе нервы качественным «ужастиком»? Intex-press собрала подборку из самых жутких, кровавых и мистических сериалов.

ТОП-5 сериалов-ужасов, которые по-настоящему заставят вас испугаться

Кадры из видео

Штамм

Год: 2014 (4 сезона)

Жанр: ужасы, триллер, драма

Сериал снят по книгам Гильермо Дель Торо. Действия сериала происходят в Нью-Йорке. В аэропорту приземляется самолет с мертвыми пассажирами на борту. Команда специалистов пытается выяснить, что стало причиной массовой гибели людей. В какой-то момент мертвые восстают и набрасываются на живых. Противостоят вампирам пожилой профессор Авраам Сетракян, доктор Эфраим Гудуэзер, биохимик Нора Мартинес и крысобой Василий Фет.

РЕКЛАМА

Сериал наполнен интересными беками, отсылающими зрителя в прошлое Авраама Сетракяна и повествующими о многолетней войне людей и вампиров.

В сериале особое внимание уделяется вампиризму как разновидности паразита, жизненный цикл и физическая адаптация которого превращает человека в вампира. Переносчиком вампиризма являются гельминты, наподобие волосатиков, которые, попадая в кровь человека-хозяина (при укусе вампира либо непосредственно через раны и анатомические отверстия), вводят быстродействующий и неизлечимый вирус. Манипулирование генами хозяина вызывает у человека многочисленные радикальные физические изменения.

Ганнибал

Год: 2013 (3 сезона)

Жанр: детектив, триллер, криминал, драма

Сериал снят по мотивам серии романов Томаса Харриса. В центре сюжета — взаимоотношения спецагента ФБР Уилла Грэма и сумасшедшего психотерапевта доктора Ганнибала Лектера. Грэм обладает своеобразным даром — он понимает психологию людей, в частности отъявленных психопатов, и определять, какие ими движут инстинкты. Однако очередная «цель» оказывается ему не по зубам и он обращается за помощью к известному психиатру Ганнибалу Лектеру. При этом Грэм даже не подозревает, с каким чудовищем ему придется играть в кошки-мышки.

Несмотря на то, что этот сериал нельзя полностью отнести к жанру ужасов, он на протяжении всего времени держит зрителя в напряжении. А некоторые моменты заставят шевелиться волосы на вашей голове.

Нулевой канал

Год: 2016 (4 сезона)

Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив

Каждый сезон этого сериала посвящен одной из страшилок, которые были найдены на просторах интернета. Такие истории называются крипипаста и, как правило, публикуются на анонимных имиджбордах.

В первом сезоне детский психолог Майк возвращается в родной городок, чтобы расследовать мистическое исчезновение его брата-близнеца и других детей в восьмидесятые годы. По сюжету он узнает, что похищения детей связаны с местной и очень популярной телепередачей, которая выходит в это время.

Второй сезон рассказывает о жутком Бесконечном доме, который намеревается посетить главная героиня Марго вместе с друзьями.

Страшные сказки

Год: 2014 (3 сезона)

Жанр: ужасы, фэнтези, драма

Готические ужасы о черной магии и демонах. Действия сериала происходят в Лондоне викторианской эпохи. Главный герой — искатель приключений Итана. Он выполняет таинственную работу для сэра Малькольма и его несчастной спутницы мисс Айвз.

РЕКЛАМА

Схватки с демонами и пугающие ритуалы изображены продуманно и оригинально. Кровь, насилие и эротика соседствуют с лиричными и философскими сценами, не менее завораживающими и шокирующими, сообщается на сайте lifehacker.ru.

Байки из склепа

Год: 1989 (7 сезонов)

Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, комедия, криминал, детектив

Телесериал, созданный на основе комиксов Уильяма М. Гейнса. Каждая серия представляет собой короткую, страшно юморную историю, которую рассказывает «симпатичный» обитатель склепа, сопровождая ее едкими, зловонными комментариями.

Любители ужасов и черного юмора оценят «Байки из склепа» по достоинству.

Читайте также: Топ-8 сериалов, которые стоит посмотреть в августе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up