Новости / Общество

Как чувствует себя девочка, попавшая в реанимацию после прививки в Ганцевичском районе

23.08.2018, 12:23 / remove_red_eye 14110 / chat_bubble

Двухмесячный мальчик умер 13 августа после плановой прививки в деревне Большие Круговичи. Еще один ребенок – двухмесячная девочка – после введения этой же вакцины попала в реанимацию Барановичской детской больницы.

Как чувствует себя девочка, попавшая в реанимацию после прививки в Ганцевичском районе

Фото: pixabay.com

Маленькая Ульяна и ее мама Виктория провели в Барановичской больнице три дня.

– Мы поступили в реанимацию днем 13 августа – там дочке ставили капельницы, – рассказала Intex-press Виктория. – Уже вечером нас перевели в детское отделение, дали таблетку от аллергии. На следующее утро дали таблетку еще раз – думаю, чтобы снять аллергическую реакцию. Доченьке сделали УЗИ, взяли анализы крови у нее и у меня, а 15 августа нас уже выписали.

Сейчас Ульяна находится дома. По словам медиков, с ней все хорошо. Но у матери состояние ребенка до сих пор вызывает опасения.

РЕКЛАМА

– Дочка перебирает пальчиками, косит глазками на переносицу, – рассказывает Виктория, – выгибает спинку, а диарея не прекращается до сих пор. Я не врач и не могу утверждать, что это последствия прививки, но исключить не могу.

Сейчас Виктории предлагают госпитализацию в Брест для полного обследования, поскольку в деревне, где живет семья, нет даже участкового педиатра. По словам женщины, она этой возможностью воспользуется.

– Я буду бороться за здоровье своего ребенка до конца, пока мне не покажут бумагу, которая будет подтверждать, что никакой угрозы для дочери нет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up