Автор: Intex-press

15:58, 23 августа 2018

Общество

remove_red_eye 163

Чиновники пообещали учитывать мнение жильцов до проектирования работ по капремонту

Фото: belta.by

Перед планированием предстоящего капитального ремонта домов в Беларуси будут проводить собрания, на которых жильцы выскажут свои пожелания, сообщил журналистам Андрей Ромашко, начальник управления жилищного хозяйства Министерства ЖКХ.

Андрей Ромашко рассказал, что в настоящий момент законодательством предусмотрено, что собрание с жильцами по вопросу капремонта должно пройти не позднее 30 дней до начала работ, пишет БЕЛТА.

— Предусматриваем организацию проведения данного собрания уже намного раньше для того, чтобы определенные пожелания потребителей в части выполнения энергоэффективных мероприятий были учтены и включены в проектно-сметную документацию, — сказал он.

Руководитель напомнил, что в 2015 году был определен перечень видов работ по капитальному ремонту, которые должны включаться в проектно-сметную документацию.

РЕКЛАМА

— С 2015 года эти работы существенно не менялись. На сегодняшний день необходима определенная трансформация. Это не говорит о том, что перечень видов работ будет сокращаться. Сегодня собственник в определенной степени понимает необходимость выполнения дополнительных работ. Это все возможно и необходимо выполнять при капитальном ремонте, но с разделением затратной части, — пояснил представитель Минжилкомхоза.

По его словам, сейчас капитальный ремонт жилых домов на две трети финансируется за счет бюджетных средств.

Читайте также: Стало известно, планируют ли в Беларуси вводить дифференцированную плату за пользование лифтом


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up