Новости / Город

Более 2000 семей в Барановичском регионе получат материальную помощь к началу учебного года

23.08.2018, 13:40 / remove_red_eye 1242 / chat_bubble

Территориальные центры социального обслуживания помогут семьям, где воспитывается трое и более детей, среди которых есть школьники.

Более 2000 семей в Барановичском регионе получат материальную помощь к началу учебного года

1 сентября 2017 года. СШ №12. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

По информации на 22 августа, материальная помощь в нашем регионе положена 2135 семьям, в которых воспитывается 4109 школьников. Однако эти цифры могут измениться: если многодетная семья, в которой есть школьники, не включена в список тех, кому выплатят помощь, нужно написать заявление в учреждении образования.

Размер единовременной помощи немного разнится в городе и районе: 40 рублей на школьника в Барановичах и 45 рублей – в Барановичском районе.

– У меня двое школьников-погодков. В итоге мы получили 80 рублей. Конечно, в школу на эти деньги детей не собрать, но я на это и не рассчитывала: дети мои, значит, мне и думать, как и за что их одень и подготовить. Но материальная помощь лучше, чем вообще ничего. Форму и ранцы мы купили в начале лета. А материальной помощи хватило на канцтовары, за свои пришлось докупать только рабочие тетради по разным предметам, – рассказала Intex-press Наталья, которая воспитывает трех детей.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up