Новости / Здоровье

Названы шесть полезных свойств баклажанов

22.08.2018, 8:26 / remove_red_eye 4096 / chat_bubble

Специалисты призвали тех, кому небезразлично собственное здоровье, обязательно включить этот овощ в свой рацион.

Названы шесть полезных свойств баклажанов

Фото: pixabay.com

Во-первых, плод данного растения богат различными питательными веществами, пишет сайт «Медицина 2.0».

Специалисты отнесли сюда клетчатку, витамины и минералы. Плюсом также названа низкая калорийность баклажанов: в 100 граммах овоща содержится около 25 ккал, 3 г клетчатки, 1 г белка, 5 % калия, витамины C и K.

Во-вторых, в баклажанах много антиоксидантов, защищающих клетки организма от вреда, наносимого свободными радикалами.

РЕКЛАМА

Третьей и четвертой причинами включения баклажанов в рацион питания эксперты назвали его способность снижать риск развития онкологии и сердечно-сосудистых патологий. Профилактикой рака овощ может считаться благодаря наличию в нём соединения SRG (содержится во всех пасленовых), убивающего опухолевые клетки. Употребление в пищу баклажанов укрепляет сердце, восстанавливая его функции и снижая холестерин.

Ученые рекомендуют пациентам с избыточной массой тела попрактиковать баклажановую диету. Это не значит, что целыми днями следует есть только данный овощ, но его нужно добавить к каждому блюду. Если человек съедает баклажан, он будет чувствовать себя сытым долгое время, а организм получит много полезных веществ при минимуме килокалорий. Вегетарианцы высоко ценят этот плод, так как он пополняет потребность организма в белке.

Ещё одним положительным свойством «армянского огурца» являются его вкусовые качества. Он может быть приготовлен любым способом, и в каждом случае станет настоящим лакомством, не похожим ни на какие иные продукты питания.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up