Новости / Общество

Читайте в свежем номере: Встряска в Совмине: станет ли жизнь лучше после кадровых перестановок?

22.08.2018, 12:27 / remove_red_eye 510 / chat_bubble

Почему обновление состава правительства эксперты считают чрезвычайным событием, какие из запланированных объектов так и не построены в Боровках, какой доход у пенсионерки, подрабатывающей уборщицей, как настроить ребенка на учебу, – в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: Встряска в Совмине: станет ли жизнь лучше после кадровых перестановок?

Пофигистов ушли

В Беларуси обновился состав правительства. Посты заняли люди молодые, энергичные и деловые. Что стоит за «встряской» Совмина, почему эксперты считают это событие чрезвычайным и как кадровые перестановки повлияют на жизнь обычных людей?

Боровки: план и реальность

В самом молодом микрорайоне Барановичей к этому времени по плану кроме жилых домов должно было появиться немало социальных объектов. Intex-press посмотрела, что из запланированного построили, а что пока так и осталось на бумаге.

РЕКЛАМА

Одолжил деньги под рассрочку

Фото: centro-pol.ru

Фото: centro-pol.ru

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор мужчине, который предоставлял «деньги в долг». Одному из своих клиентов он одолжил 300 рублей, оформив на него в рассрочку ламинат на сумму примерно 3500 рублей. О том, что рассрочка ляжет на его плечи, клиенту обвиняемый не сообщил. 

Всем миром сдюжили

Во сколько обошлась подготовка учреждений образования города к новому учебному году, каких учебных заведений коснулись самые масштабные работы, а также какие изменения ждут школьников после каникул, выясняла Intex-press.

«Попахать приходится, но куда деваться?»

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Барановичская пенсионерка, которая подрабатывает уборщицей в четырех местах, рассказала, какой у нее доход, почему не покупает бытовую химию, кому отдает часть заработка и на что она копит деньги.

Потребительский ликбез

Можно ли вернуть в магазин детскую игрушку и что делать, если в парикмахерской испортили любимую кофту? На вопросы читателей Intex-press ответила Анна Суша, председатель Белорусского общества защиты потребителей.

«Хочется в операционную»

Мария Дердюк, Анастасия Стасевич, Мария Лозицкая

Мария Дердюк, Анастасия Стасевич, Мария Лозицкая

113 молодых специалистов-медиков прибыли в августе в Барановичи. Среди них – 29 врачей, 52 врача-интерна и 32 специалиста со средним медицинским образованием. Intex-press поговорила с молодыми врачами о выборе специализации и планах на будущее.

«Люди в наушниках – наши потенциальные пациенты»

Ежедневно Галина Кравцова принимает около 
50 пациентов. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Ежедневно Галина Кравцова принимает около 50 пациентов. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Врач-оториноларинголог – о снижении слуха: почему официанты и бармены входят в группу риска, чем опасны дискотеки и зачем купаться в берушах.

Детские травмы: опасны велосипеды

Более 800 детей попали в травмпункт Барановичской городской больницы с начала июня. Intex-press узнала, какие травмы характерны для летнего сезона и каковы причины детского травматизма. 

Стильный авто, но для лета

Владелец  автомобиля Opel Astra 
Андрей Гиль. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владелец автомобиля Opel Astra Андрей Гиль. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Горожанин Андрей Гиль рассказал о своем автомобиле – кабриолете Opel Astra 2006 года выпуска с бензиновым двигателем 2,0 и механической коробкой передач

Меняем права

Какие документы нужны для того, чтобы обменять водительское удостоверение, и сколько это стоит?

Как настроить на учебу

Дочь Ларисы Лизяевой Катя идет в пятый класс. Летом три раза в неделю девочка выполняла различные задания. По мнению мамы, это позволяет не забыть пройденный материал и легко вернуться  к учебе. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Дочь Ларисы Лизяевой Катя идет в пятый класс. Летом три раза в неделю девочка выполняла различные задания. По мнению мамы, это позволяет не забыть пройденный материал и легко вернуться к учебе. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

До конца летних каникул осталось «всего ничего». Как правильно организовать последние августовские дни, чтобы возвращение в учебный процесс прошло для ребенка как можно гармоничнее, советуют педагог, психолог и педиатр.

Все для хоккея

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

О решении создать в Барановичах профессиональный хоккейный клуб к сезону 2018/2019 стало известно прошлым летом. И вот сезон уже на пороге – стартует  через несколько недель. Поэтому Intex-press решила узнать, как формируется клуб, кто будет играть за наш город и готова ли команда в ближайшие дни заявиться на чемпионат Беларуси.

Сад-огород

Фото: avatars.mds.yandex.net

Фото: avatars.mds.yandex.net

Помидоры на зиму: 5 рецептов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up