Новости / Калейдоскоп

Топ 5 смартфонов, которые почти как «зеркалка»

20.08.2018, 9:30  / remove_red_eye 1339   / chat_bubble0

Сегодня на рынке Беларуси имеется огромный выбор смартфонов.

Топ 5 смартфонов, которые почти как «зеркалка»

Многие из них уже делают снимки очень хорошего качества. Но как разобраться в том, какие характеристики являются основными при выборе камерофона? Как понять, что цена за устройство будет соответствовать вашим «фотоожиданиям»? На эти и другие вопросы поможем ответить мы, команда портала shop.by.

НА КАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАМЕРЫ СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

При покупке мобильного телефона, не всегда есть возможность воочию убедиться в правильности выбора, поэтому стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Диафрагма камеры. Диафрагма — это своеобразный зрачок, через который проходит свет. Несложно понять, что чем шире открыт зрачок, тем больше света пройдёт через него и тем более яркой и насыщенной будет фотография. Данный показатель, например, обозначается как f/5.6 или F.5.6. И чем число после F ниже, тем более насыщенной получится фотография, особенно в условиях плохой освещенности.
  • Количество мегапикселей. Сегодня смартфоны имеют камеры от 2 до 41 мегапикселей. В основном этот показатель у основной камеры телефона составляет от 8 до 24 мегапикселей. Если камера небольшая, как у всех смартфонов, то огромной роли значение из интервала играть не будет.
  • Диагональ матрицы. Данный показатель обозначается дробью ( 1/3”, 1/2,8”). И чем число после черты меньше, тем лучше. На сегодняшний день показатель в 1,25” является одним из самых частых в флагманских моделях.
  • Тип автофокуса. Существует 3 вида автофокусов. Контрастный (самый бюджетный вариант), фазовый (при недостатке света работает не всегда быстро), лазерный (самый новый и быстрый тип).
  • Оптическая стабилизация. Технология позволяющая делать четкие фотографии в условиях не статичности снимающего субъекта. Простыми словами, отличный вариант для тех, у кого дрожат руки.
  • Наличие двойной основной камеры. В последнее время многие производители стали начали создавать смартфоны с 2мя камерами. А нужно это для разных улучшающих факторов: более широкий угол обзора, более насыщенные цветом снимки, более чёткий снимок при зумировании.

В реальной жизни не всегда камера с лучшими характеристиками снимает лучше. Поэтому, при покупке телефона, желательно самому убедиться в качестве получаемых снимков.

ЛУЧШИЕ КАМЕРОФОНЫ 2018 ГОДА

APPLE IPHONE X

Флагман компании Apple 2017 года. Задняя крышка телефона выполнена из стекла, по бокам «хирургическая» нержавеющая сталь. Первый смартфон производителя с защитой от пыли и воды класса IP67. Задняя камера – двойная. Первый модуль с диафрагмой f1/8”, второй — телеобъектив. Есть здесь и оптическая стабилизация и 2-кратный оптический зум. Стоит сказать, что камеры у apple всегда были примером для подражания многих производителей. Это касается и спорной (для многих) «брови» в передней части телефона, где расположена, в том числе и 7-мп камера. Начальная цена на данный аппарат в Минске начинается от 2100 рублей.

SAMSUNG GALAXY S9 PLUS

Главный конкурент Iphone по всем показателям, в том числе и камеры. Внешне Galaxy S9 и S9+ — это практически копии прошлогодних телефонов компании, но с некоторыми новыми фишками и «улучшалками». Основная камера – это два объектива по 12 Мп каждый с диафрагмой f1/5”, f2/4”. Они умеют создавать Super Slow-mo (замедленная съемка) с частотой 960 кадров/с. Так же имеют оптическую стабилизацию 2х модулей. Фронтальная камера 8 Мп, f/1.7. Смартфон данной компании был выпущен немного позже их конкурента, возможно поэтому, samsung учли недочеты конкурентов и сделали еще более качественную камеру по сравнению с apple (по мнению многих экспертов). Цена на устройство стартует от 1470 рублей.

HUAWEI P20 PRO

С каждым годом бренд Huawei прибавляет на рынке смартфонов в мире и в Беларуси. Первое, что бросается в глаза — новая расцветка телефона. Задняя поверхность телефона имеет необычный фиолетово-голубой цвет. Данное решение обязательно найдет своих любителей. Тройная основная камера смартфона — то самое основное отличие, которое понравиться всем, кто заинтересован в классных снимках. Эксперты из DxOMark поставили рекордную оценку камере- 109 баллов. Диафрагма основной камеры — f1/1.8, второй модуль монохромный, третий — телеобъектив. Три камеры определенно будут делать отличные снимки и даже больше. Стоимость – от 1430 рублей.

HUAWEI MATE 10 PRO

Еще один крутой камерофон производителя. Имеет двойную камеру от фирмы Leica. Диафрагма основной камеры — f/1.6, второй модуль монохромный. Есть тут и съемка с 2-кратным гибридным зумом. Касаемо других функций, здесь всё на уровне флагманов, можно смело брать. Тем более стартовая цена в Минске 1075 рублей.

GOOGLE PIXEL 2

Компания Google решила практически не менять дизайн смартфона и оставила его очень похожим на их первый девайс. Дизайн спорный, но многие эксперты называют телефон одним из лучших на рынке. Так же это касается и камеры устройства. Задняя камера одна, с диафрагмой f/1.8, но судя по снимкам, она отлично справляется со своей работой. Так же есть возможность размытия заднего фона. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп, диафрагму f/ 2,4. Стоимость начинается от 1500 рублей.

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТЕЛЕФОН?

Портал shop.by является одним из лидеров в Республике Беларусь по количеству магазинов-партнеров и предлагаемых там товаров. Выбирая крутой камерофон на сайте https://shop.by/, у вас есть возможность:

  • знакомиться с точными и полными характеристиками телефонов;
  • сравнивать модели по интересующим вас критериям;
  • подбирать товар по важным для вас характеристикам;
  • видеть отзывы покупателей на товар;
  • выбирать магазин из большого их количества;
  • покупать в рассрочку или кредит;
  • просто наслаждаться удобным выбором товаров.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: