10:12, 18 августа 2018

Культура

remove_red_eye 791

Фильм, на который стоит сходить: «Слендермен»

Слоган: «Бойся странной фигуры».

 

Жанр: ужасы, триллер, детектив.

Бюджет: $10000000.

РЕКЛАМА

Режиссер: Сильвен Уайт.                                                                                                       

Сценарий: Дэвид Бирк, Виктор Сердж.

Продюсеры: Робин Мейсингер, Уильям Шерак, Сара Сноу.

Время: 93 мин. / 01:33

Joey King in Slender Man (2018)

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр не желателен (МРАА).

«18+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Действие разворачивается в маленьком городке штата Массачусетс. Тинейджеры-подруги увлекаются мрачной интернет-историей о Слендермене. Это безликое адское порождение, которое выглядит как высокий худой мужчина с конечностями неестественной длины. Он одет в белую рубашку и похоронный костюм. Согласно мифу из интернета, его обитель — лес, где он сливается с деревьями или заброшенными строениями. Он умеет телепортироваться, читает мысли и проникает в сознание своих жертв, которые бесследно исчезают. Девушки решают доказать, что эта демоническая бестия не существует и все это лишь интернет-страшилка, пока одна из них таинственно не исчезает.

Slender Man (2018)

СТОИТ ЛИ ИДТИ

«Бужастик» от режиссера Сильвейна Уайта («Браство танца», сериал «Древние») и сценаристов Дэвида Бирка («Она», «13 грехов»), Виктора Серджа эксплуатирует популярный в Штатах интернет-мем, который в 2009 году придумал Эрик Кнудсен – участник интернет-форума «Нечто ужасающее». Слендермен — отсылка к пугающим героям городских легенд, типа Фрэдди Крюгера, Джейсона Вурхиза и многих других. Популярность этого персонажа достигла такого уровня, что он стал героем многих рассказов и компьютерных игр. Теперь пришла очередь и для персонального кинофильма.

Скромнейший бюджет, малоизвестные создатели и неприметные юные актеры не добавляют фильму вистов и шума в медиапространстве. Пока лента не может похвастать ни высоким рейтингом, ни благосклонностью критиков. Однако зрители в США за неделю проката принесли в кассы кинотеатров более $12 млн, перекрыв затраты на производство.

Ждать от «Слендермена» чего-то нового и оригинального, наверное, не стоит. И в кинотеатр стоит идти только если вы, как и многие в мире, не можете жить без пугалок и страшилок. Boo-effect for every night?

Joey King and Julia Goldani Telles in Slender Man (2018)

КОГО УВИДИМ: Джои Кинг, Джулия Голден Теллес, Жасмин Сабино, Анналиса Бассо, Алекс Фитцалан, Тейлор Ричардсон, Хавьер Ботет.

РЕКЛАМА

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by – 4.2 (12), на kinopoisk.ru 4.419 (410), на IMDB.com3.0 (2050).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com12% 34 (4+30), 3.5/10

Critic Consensus (Общее мнение критиков): Миф говорит, что Слендермен, может, и тощий, но безусловно сильный. Сравнение с хлипким ассортиментом пугалок, которые генерирует создание, носящее его имя в фильме, явно не в пользу киновоплощения Тощего Человека.

Премьера: 10 августа мир, 16 августа — Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 17 августа 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up