Новости / Общество

Житель Светлогорска попытался передать другу в изолятор наркотики в пирожных

17.08.2018, 20:16 / remove_red_eye 1623 / chat_bubble

Суд вынес приговор мужчине, пытавшемуся передать своему товарищу в изолятор временного содержания марихуану и альфа-PVP в заварных пирожных.

Житель Светлогорска попытался передать другу в изолятор наркотики в пирожных

Фото: http://cofete.ru

Весной прошлого года в ОВД Светлогорского райисполкома вошла жена одного из арестантов. Женщина принесла мужу передачу: коробку протеина, блинчики с ливеркой, салат и восемь пирожных, пишет «Правда Гомель».

Милиционеры передачу унесли, а через пару минут молодую женщину задержали: в двух кремовых пирожных они нашли два полимерных пакета, как позже выяснилось, с наркотиками: один — с марихуаной (0,36 грамма), другой — с альфа-PVP (0,1236 грамма). Женщина догадалась, как запрещенные вещества попали в ее ношу, и обо всем рассказала.

Оказалось, с ней связался ее муж, который был арестован и содержался в камере изолятора, и попросил забрать у знакомого то, что нужно передать ему.

РЕКЛАМА

Знакомый супруга пришел. Он отдал женщине сумку, в которой был пакет с девятью пирожными и коробка протеина. Ни о чем не подозревая, одним пирожным она угостила свою дочь, добавила к передаче блинчики и салат и отправилась в изолятор.

В дом к подозреваемому выехали сотрудники милиции, но на месте его не застали. Как позже выяснилось, он уехал в Россию. В Беларусь подозреваемый вернулся только осенью прошлого года. Его задержали. На суде он утверждал: женщина, которая принесла в ИВС эти пирожные, оговорила его, чтобы избежать уголовной ответственности.

Суд признал мужчину виновным. Ему назначили наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии особого режима.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up