Новости / Происшествия

Стрелявшего под Ивацевичами по милиционерам мужчину задержали. Подробности

17.08.2018, 16:24 / remove_red_eye 5325 / chat_bubble

Сельчанина обезвредили. Спецоперация завершена.

Стрелявшего под Ивацевичами по милиционерам мужчину задержали. Подробности

Место происшествия. Фото: https://www.svaboda.org

Напомним, происшествие случилось днем 17 августа в деревне Бобровичи. Сотрудники Ивацевичского РОВД проводили рейд. Когда они подходили к дому местного 57-летнего жителя, у которого, по их данным, было незарегистрированное ружье, мужчина внезапно открыл по милиционерам огонь.

В результате был убит участковый инспектор милиции 1976 года рождения, другой милиционер 1995 года рождения ранен. Сейчас он в реанимации.

Погибший — Игорь Лукашевич. У него остались жена и несовершеннолетний сын. Второй инспектор, Денис Саганович, в больнице, ему делают операцию. Несколько дробин находятся в теле милиционера, одна повредила желудок, уточняет «Наша Нiва».

РЕКЛАМА

Сельчанин забаррикадировался и отказывался сдаться, угрожал продолжить стрельбу. В деревню приехал ОМОН. Стрелка обезвредили и задержали, сообщает БЕЛТА. Сейчас с мужчиной работают сотрудники следственно-оперативной группы.

Местный житель рассказал «Нашей Ниве» о задержанном:

— Странный был мужик, было немного заметно по нему, что не все в порядке. С некоторыми односельчанами не разговаривал вообще. Почему-то ездил в магазин только в соседние деревни или Телеханы, в бобровичский магазин почему-то не ходил… Но явных проблем с психикой или диагноза не имел. Жил один. Сначала ухаживал за матерью, получал за это денежную помощь. Но после мать забрали сестры в Ивацевичи. Сергей остался в деревне. Нигде не работал. Жил за деньги, которые давали родственники, семья у них большая, несколько братьев, несколько сестер.

Читайте также: Перестрелка под Ивацевичами: один милиционер погиб, другой ранен


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up