Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если вышла замуж по залету и теперь несчастна

17.08.2018, 20:11 / remove_red_eye 1608 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают о том, как вести себя в такой ситуации.

Отношения. Что делать, если вышла замуж по залету и теперь несчастна

– Мне 24 года. Год назад я вышла замуж за нелюбимого парня, потому что забеременела от него. Незадолго до того, как мы с ним начали встречаться, я рассталась с другим молодым человеком. Расставание было очень болезненным, и я решила переключиться на кого-нибудь другого. Так и встретила в одной из компаний своего нынешнего мужа. Тогда мне казалось, что я влюбилась и отношения продлятся долго. Но когда я поняла, что не хочу с ним быть, было уже поздно: я забеременела. Пышной свадьбы не было, мы расписались и съехались. Чтобы экономить деньги, стали жить вместе с его мамой.

Затем у нас родился сын. Муж был рад ему, а вот я не испытала тех же чувств. Я не ощущаю радости от материнства. Постоянно думаю о том, что живу с нелюбимым человеком, родила незапланированного ребенка. А из-за того, что мы живем со свекровью, она еще постоянно вмешивается в наши отношения со своими советами.

Я все время думаю о том, что если бы не родила, то не пришлось бы вынужденно выходить замуж и я бы была счастливее. С ужасом понимаю, что это на всю жизнь. А расходиться и оставаться матерью-одиночкой не хочу. Иногда от безысходности и бессилия у меня случается истерика. Я много плачу и не знаю, как жить дальше.

РЕКЛАМА

Муж относится ко мне хорошо, заботится обо мне и ребенке. И у меня язык не поворачивается сказать ему, что я его не люблю. Что делать дальше, не знаю. Неужели из-за одного проступка можно остаться несчастной на всю жизнь? Как быть в такой ситуации и возможно ли начать испытывать хоть какие-то чувства к мужу?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Возможно, в этой ситуации для девушки все случилось слишком быстро: новые отношения, незапланированная беременность. Она не успела это осознать и принять, поэтому сейчас так много горького сожаления и разочарования в ее действиях.

Главное в такой ситуации не торопиться, дать себе время разобраться в своих чувствах. Возможно, здесь также была бы не лишней и помощь психолога. Так как, запутавшись, легко наломать дров и усугубить и без того непростую ситуацию.

Решать проблемы следует постепенно: сначала принять себя в роли мамы, затем попытаться выстроить отношения с мужем и обозначить границы со свекровью.

Девушке нужно принять себя в том месте, в котором она уже находится. Чтобы понять, куда двигаться дальше.

Развить чувства любви к супругу возможно. В данной ситуации, скорее всего, девушке не хватило в отношениях романтики, она не успела узнать своего мужа. А для этого нужно больше времени проводить вдвоем. Тогда удастся рассмотреть в нем больше положительных качеств, за которые он может нравиться. Например, за его великодушие, любовь к детям. И со временем девушка сможет влюбиться в своего партнера и станет чувствовать себя менее несчастной.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

К сожалению, время вспять повернуть невозможно. И выбор придется делать исходя из существующей ситуации. Для этого нужно разобраться со своими переживаниями в отношении супруга.

Сделать это грамотнее всего можно с помощью специалистов – психолога или психотерапевта, так как очень важна психологическая поддержка со стороны.

В такой ситуации выбор придется делать самой. И без последствий такие решения не проходят.

Развить чувства к супругу возможно, но только если у девушки присутствует хотя бы минимальная привлекательность и уважение к нему.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up