Автор: Intex-press

14:02, 17 августа 2018

Общество

remove_red_eye 667

Государство возьмет под контроль все опасные для детей места в Барановичах

Фото Pixabay

По предложению прокуратуры облисполком возьмет на учет все потенциально опасные объекты и места пребывания несовершеннолетних в Брестской области.

Речь идет о стройках, запрещенных для купания местах, карьерах, оврагах, колодцах, переходах и других объектах. За каждым из них закрепят определенных людей из числа работников госорганов, ответственных за соблюдение техники безопасности, передает БЕЛТА.

Такие меры были приняты после прокурорских проверок. Утверждается, что на территории Брестской области достаточно учреждений образования для детей и молодежи, специальных физкультурно-спортивных сооружений, других мест отдыха и укрепления здоровья. Однако, по данным мониторинга, проблема досуга детей вне этих учреждений во время летних каникул решена не полностью. Анализируя причины травмирования и гибели несовершеннолетних выявлены проблемы, требовавшие внимания местных властей.

Так, в Барановичском, Ивацевичском, Ганцевичском, Малоритском, Кобринском районах был ограничен доступ к неиспользуемым зданиям, которые представляли угрозу здоровью и безопасности молодежи.

РЕКЛАМА

Кроме того, при подготовке водоемов к купальному сезону были благоустроены пляжи для безопасного купания детей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up