15:16, 17 августа 2018

Деньги

remove_red_eye 1546

Что происходит с ценами на овощи, фрукты и ягоды в Барановичах

Фото: сайт pixabay.com.

Intex-press посмотрела, как изменилась стоимость продоовощной продукции за меcяц и за год на рынках нашего города.

По статистике, опубликованной на сайте Нацбанка, плодоовощная продукция в Беларуси подешевела. По сравнению с прошлым годом июльские цены на овощи, фрукты и ягоды упали на 7,3%. А если сравнивать с июнем, то они снизились на рекордные 10,3%. Так сильно за июль плодоовощная продукция не дешевела последние несколько лет, сообщает Нацбанк.

Intex-press посмотрела, как изменились цены на овощи, фрукты и ягоды за год и за последний месяц на барановичских рынках. Действительно ли самая популярная у горожан плодоовощная продукция так сильно подешевела?

За год подешевело многое, но не все

РЕКЛАМА

По нашим подсчетам, за год на рынках города действительно стали дешевле многие овощи и фрукты. В июле 2018 года, по сравнению с июлем 2017 года, больше всего упали цены на капусту и огурцы (примерно на 40%), картофель и черешни (минус 33%). Лук сбросил в цене 5%, свекла – 3%. Продавцы на рынках города говорят, что это связано с теплыми весной и началом лета в этом году. Из-за этого многие овощи, фрукты и ягоды созрели раньше.

За год подорожали только клубника (в июле этого года на рынках ее продавали примерно на 7% дороже, чем в июле прошлого года), арбузы и дыни.

За месяц обвалились цены на помидоры, но подорожали огурцы

За июль 2018 года на рынках стал дешевле почти весь сельскохозяйственный ассортимент. По сравнению с июнем помидоры подешевели больше, чем в два раза, капуста и картофель – примерно в полтора раза. Примерно треть от прежней стоимости сбросили свекла, лук, сливы.

Из подорожавших в нашем списке оказались огурцы (по сравнению с июнем они подорожали на 35%), черешня (плюс 20%) и почти исчезнувшая к середине месяца клубника.

Подведите курсор к картинке, чтобы узнать, как изменилась цена

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up