Автор: Intex-press

16:52, 16 августа 2018

Происшествия

remove_red_eye 1547

В Свислочском районе на пьяного слесаря упала часть трубы — он умер

Фото: faktxeber.com

Мужчине оставалось доработать до пенсии всего год.

Несчастный случай произошел 10 августа возле деревни Горностаевичи во время работ по замене насосного оборудования. На 60-летнего рабочего в скважине упала часть глубинной трубы. Пострадавшего доставили в больницу, но через два дня он умер, сообщает Следственный комитет.

Следователи осмотрели место ЧП, опросили свидетелей. Выяснилось, что по дороге к объекту рабочие пили спиртное, в том числе и мужчина перед гибелью — в его крови было 1,8 промилле алкоголя. Работы велись без документов и использования защитных касок. А чтобы ввести следствие в заблуждение, кто-то подбросил на место трагедии каску.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 306 УК Беларуси).

РЕКЛАМА

Подозреваемым признан 40-летний начальник участка водоснабжения Свислочского ЖКХ. Будучи ответственным за обеспечение правил охраны труда, он не только допустил пьяных рабочих к труду, но и сам присутствовал при этом. Более того, проверяется информация, что и он тоже пил спиртное вместе с подчиненными.

Проведение необходимых следственных и процессуальных действий продолжается. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также: В Волковыске электрогазосварщику на предприятии оторвало три пальца руки
и
Автомеханик минской СТО во время работы получил 45% ожогов тела


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up