Автор: Intex-press

13:12, 16 августа 2018

Происшествия

remove_red_eye 2072

В Минске нашелся хозяин сбежавшего питона

Фото: МЧС Минска

Вечером 15 августа работники яслей-сада заметили на крыльце питона. Сотрудники МЧС отловили его и передали в зоопарк. Журналистам tut.by стало известно, что утром 16 августа хозяин змеи нашелся.

Напомним, в яслях-саду после семи вечера оставались работать только заведующая и сторож, детей родители уже к этому времени забрали. Примерно в 19.30 сторож обходил территорию сада и заметил, как дорогу в направлении яслей переползает питон. Тогда заведующая вызвала МЧС, пишет tut.by

— Он же не агрессивный. У нас никто не паниковал. Вышли на улицу, подождали пока приедет МЧС, поглядели на питона. Его забрали спасатели, мы не уходили с территории, пока его не забрали. Никто бы из близлежащих домов не обратил внимание, пока не приехала машина МЧС, — рассказала заведующая садом.

Она рассказала, что отнеслась к ситуации спокойно, все-таки это не ядовитая змея. Утром ни у сотрудников, ни у родителей обеспокоенности не было — дети питона и не видели.

РЕКЛАМА

— Питон идет на голос. Видно, что он домашний. Я с ним разговаривала на улице на территории сада, он сразу шел ко мне, — рассказала женщина.

Забрав змею из сада, работники МЧС передали его на передержку в зоопарк и сообщили о поиске хозяев. Выяснилось, что рептилии примерно пять лет. Длина питона — четыре метра, вес — 8 кг.

Как рассказал tut.by сотрудник зоопарка, утром 16 августа питона забрал молодой мужчина «приятной наружности».

— Сказали, что было открыто окно на проветривание и он просто выпал. Скорее всего квартира на нижних этажах. Питон правда очень спокойный и нежный, как кошка. Судя по тому, где проползал питон, они живут недалеко от сада.

Читайте также: Каких змей нужно бояться в Беларуси


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up