13:02, 15 августа 2018

Экономика

remove_red_eye 156

В Беларуси стали больше производить мяса и макарон, меньше – водки и мороженого

Фото: сайт pixabay.com.

Intex-press сравнила, как изменилось производство некоторых продуктов питания и напитков в Беларуси за последние шесть лет.

В 2017 году, по сравнению с 2011, в стране увеличилось производство мяса и субпродуктов, сообщает Национальный статистический комитет. Больше, чем шесть лет назад, произвели свинины, говядины, а также мяса птицы, причем производство последнего увеличилось в 1,6 раза.

Нарастили также выпуск «молочки» (в том числе молока, сметаны, йогуртов, творога и сыра), макарон. Почти в полтора раза выросли объемы производства рыбы и морепродуктов.

Колбас стали делать меньше. Уменьшился выпуск сосисок, сарделек, вареной колбасы.

РЕКЛАМА

Уменьшились также объемы производства мороженого, алкоголя и сахара. В разрезе алкогольных напитков упало производство водки, пива и игристых вин, выросло – виноградного вина и коньяка.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up