Новости / Город

Читайте в свежем номере: Смерть после прививки

15.08.2018, 11:27 / remove_red_eye 1316 / chat_bubble

Что говорят родители двухмесячного мальчика, умершего после плановой прививки в Ганцевичском районе, как американские санкции против России могут аукнутся у нас, где дешевле покупать овощи и фрукты – в магазине или на рынке, сколько зарабатывает фельдшер скорой помощи, – в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: Смерть после прививки

Санкции против России – рикошет по Беларуси

Россию ждет новая волна американских санкций. Российские власти сравнили их с объявлением экономической войны. Что это за санкции и как они аукнутся у нас?

«Получается, что я его везла на смерть»

В Ганцевичской больнице 13 августа после плановой прививки умер двухмесячный Кирилл. Еще один ребенок, которому ввели вакцину в этот же день в этом же ФАПе, госпитализирован в Барановичскую детскую больницу. Использование препаратов, которые вводили погибшему мальчику, приостановлено по всей стране.

РЕКЛАМА

«Сказал про аварию и лег спать»

9 августа. Обвиняемый беседует  с адвокатом перед началом заседания суда.  Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

9 августа. Обвиняемый беседует с адвокатом перед началом заседания суда. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В Барановичах начался суд над 31-летним жителем деревни Великие Луки, который скрылся с места ДТП, оставив умирать дочь и друга. Оказалось, что знакомые, к которым мужчина пришел после аварии и рассказал о случившемся, также не позвонили ни в скорую, ни в милицию. 

Магазин и рынок: где дешевле?

Intex-press сравнила цены на рынках и в магазинах города Барановичи и узнала, где выгоднее покупать фрукты и овощи.

«Говорили, что ниша занята»

Максим Волчок выполняет демонтаж покрышки колеса легкового автомобиля. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Максим Волчок выполняет демонтаж покрышки колеса легкового автомобиля. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Максим Волчок, который год назад вместе с другом открыл мастерскую по шиномонтажу в Барановичах, – о том, как возникла идея создать мастерскую, на что они сделали ставку, сколько денег потратили и как искали клиентов. 

«Работаю много, а получаю мало»

Фельдшер скорой помощи рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, от чего зависит его получка, как часто обновляет свой гардероб и почему проводит отпуск в городе.

Что стоит за «делом БЕЛТА»?

Обыски в офисах крупнейших независимых интернет-ресурсов страны и задержания журналистов взбудоражили не только белорусскую, но и мировую общественность. Как оценивают случившееся медиаэксперты.

«Стать своей среди мужчин нелегко»

Людмила Хитрик, Оксана Волчок, Елена Готовчиц

Людмила Хитрик, Оксана Волчок, Елена Готовчиц

Три жительницы Барановичского региона – лесник, электромонтер и дорожный рабочий – рассказали Intex-press, почему выбрали эту профессию, как их восприняли коллеги и как они доказывают, что женщины справляются с мужской работой не хуже.

О чем говорят отеки

В каких случаях отеки – симптом серьезного заболевания, как отличить почечный отек от варикозного, почему от отечности страдает 80% беременных и как избежать застоя жидкости в организме.

Свадебное путешествие на мотоцикле

Александра и Михаил Хапалюк считают, что мотопутешествие «круче», чем отдых в отеле или на курорте. 
Фото: архив 
семьи 
Хапалюк.

Александра и Михаил Хапалюк считают, что мотопутешествие «круче», чем отдых в отеле или на курорте. Фото: архив семьи Хапалюк.

6500 км на мотоцикле. Своими впечатлениями о свадебном путешествии поделились молодожены Михаил и Александра Хапалюк.

Стипендии от президента

Стипендии президента Беларуси назначены 178 студентам и курсантам учреждений высшего образования. Среди них – четыре студента БарГУ. Intex-press пообщалась со стипендиатами.

Ничья на выезде. Послесловие к матчу

Безголевой ничьей 11 августа закончился поединок семнадцатого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге между ФК «Барановичи» и «Слонимом-2017». Как оценил результат нашей команды новый главный тренер Андрей Кипра.

Сад-огород

Накануне Яблочного Спаса Intex-press делится простыми рецептами вкусных блюд с яблоками.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up