Автор: Intex-press

12:00, 14 августа 2018

Происшествия

remove_red_eye 1068

В Слуцком районе житель Барановичей попытался ограбить пенсионерку, притворившись ее внуком

Фото: pixabay.com

В милицию позвонила 79-летняя пенсионерка рассказала, что к ней в квартиру ворвался незнакомый мужчина и требовал деньги.

Для того чтобы пенсионерка открыла дверь, злоумышленник претворился ее внуком, сообщает «Советская Белоруссия».

— В силу возраста женщина не поняла, что ее обманывают, и открыла дверь. После этого мужчина ворвался в квартиру и стал требовать у бабушки деньги. Стоит отметить, что злоумышленник видимо, нуждался в определенной покупке, так как требовал исключительно 10 рублей, ни больше, ни меньше. Однако найти денег он так и не смог, а пенсионерка сумела воспользоваться моментом и начала звать соседей на помощь. Испуганный и разочарованный налетчик скрылся, так ничего и не получив, — рассказала официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.

Милиционеры задержали 30-летнего жителя Барановичей, который навещал в Слуцке своих родственников. Во время допроса он пытался убедить правоохранителей, что просто перепутал квартиры. Однако на вопрос, почему он представился внуком, мужчина ответить не смог.

РЕКЛАМА

В его отношении возбуждено уголовное дело за грабеж. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up