Новости / Общество

ОСВОД проверяет запрещенные для купания места в Барановичском районе. Нарушителям грозит штраф

14.08.2018, 17:45  / remove_red_eye 1738   / chat_bubble0

В нашем регионе плавать разрешено только на двух водоемах.

ОСВОД проверяет запрещенные для купания места в Барановичском районе. Нарушителям грозит штраф

Фото использовано в качестве иллюстрации, commons.wikimedia.org

Рейдовая группа в составе Барановичского РОВД, ГРОЧС и ОСВОД проводит проверки пляжей и запрещенных для купания мест. По словам Алексея Суворова, начальника спасательной станции ОСВОД Барановичского района, по-прежнему есть нарушители, которые игнорируют запрет на купание.

Мы проводим разъяснительные беседы о правилах безопасности на воде. В большинстве случаев в отношении нарушителей сотрудники милиции составляют протоколы об административном правонарушении. Им грозит штраф в размере от одной до трех базовых величин (24,5–73,5 рубля), – поясняет Алексей Суворов.

В этом году за период купального сезона в Барановичском районе было выявлено 3 нарушителя и составлено 3 административных протокола по статье 23.63 КоАП РБ «Купание в запрещенных местах», а также 4 протокола в отношении родителей, чьи дети находились без присмотра вблизи водоема, сообщили Intexpress в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

В Барановичском районе запрещено купаться практически во всех водоемах. Официальные разрешенные зоны для купания — водохранилище Гать и водохранилище Мышанка. 

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии