Новости / Общество

На популярной китайской торговой онлайн-площадке AliExpress начали массово блокировать россиян

14.08.2018, 11:32  / remove_red_eye 2143   / chat_bubble0

Чтобы попасть в вечный бан и лишиться возможности покупать товары, теперь достаточно совпадения всего двух условий: нужно иметь российский IP-адрес либо русский язык интерфейса и попытаться начать спор с продавцом.

На популярной китайской торговой онлайн-площадке AliExpress начали массово блокировать россиян

Фото: http://tolko-poleznoe.ru/

Причиной массовых блокировок стал набирающий популярность лайфхак, который позволял россиянам получать товары с AliExpress бесплатно или за частичную стоимость. В социальных сетях и на YouTube появилось много обучающих роликов как это сделать. Работает лайфхак следующим образом: мошенник оплачивает товар, но когда посылка приходит, он сообщает о том, что товар не качественный или вовсе не дошел. Одним из основных орудий непорядочных пользователей является автоматизированная система споров с продавцами, сообщается на сайте akket.com.

По словам некоторых блогеров, таким образом они умудряются зарабатывать до 300 долларов в неделю. При этом товары они получают по сути бесплатно.

– Наша система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном мошенничестве. У пользователя всегда есть возможность подать апелляцию, и значительное количество сознательных покупателей получает свои аккаунты назад. Мошенники, в свою очередь, предпочитают со службой поддержки дополнительно не общаться, – рассказал журналистам официальный представитель AliExpress в России Антон Пантелеев.

Кроме этого, отмечается, что белорусские пользователи у продавцов AliExpress пользуются репутацией порядочных людей. В Беларуси заказать товар в зарубежных интернет-магазинах можно лишь на сумму, не превышающую 22 евро на человека в месяц. Если превысить этот лимит, то будет начисляться 30-процентная пошлина. Кроме этого, получателю посылки придется уплатить фиксированный таможенный сбор.

Читайте также: AliExpress изменил правила бесплатной доставки в Беларусь.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up