Новости / Общество

Лукашенко собирается поменять правительство. Двух министров отправили в отставку

14.08.2018, 15:54 / remove_red_eye 1144 / chat_bubble

Лукашенко считает, что причина невыполнения его поручений заключается в «пофигическом отношении правительства к поручениям президента».

Лукашенко собирается поменять правительство. Двух министров отправили в отставку

Фото: БЕЛТА

На совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района глава государства потребовал на этой неделе внести ему предложения по заменам в руководстве правительства, сообщает БЕЛТА.

По словам главы государства, единственная причина невыполнения его поручений заключается в «пофигическом отношении правительства к поручениям Президента».

– Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован, – потребовал Президент. – Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!

РЕКЛАМА

Лукашенко велел немедленно отправить в отставку министра промышленности Вовка и министра архитектуры и строительства Черного.

–  Он сидел, не мог отремонтировать крышу –  выполнить поручение президента. Кто имел право отменять мои решения? А почему не выполнили, почему не сделали, как я сказал? Почему стройтрест кувыркается? –  возмутился глава государства.

Лукашенко отправил в отставку главу Оршанского райсполкома Позняка и поручил найти ему другую работу. На смену ему президент предложил поставить министра промышленности Виталия Вовка.

– Как вариант, направьте Вовка сюда – будет вытягивать всю эту промышленность. В какой должности, я вчера Шерстневу сказал: пусть определяются. Не сделает – пойдет туда, куда я вчера сказал.

Позже на совещании на должность председателя Оршанского райисполкома выдвинули председателя комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Игорь Исаченко.

Председатель Госкомвоенпрома Двигалеву и госсекретарю Совета безопасности Засю Лукашенко заявил о полном служебном несоответствии.

– Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю.

Александр Лукашенко признал, что работа по повышению эффективности льноотрасли провалена полностью.

Также он затронул тему трудоустройства населения: – Где тут, покажите мне, хоть одно предприятие, где вы полностью завезли станки, оборудование, поставили людей, и они по-новому работают. Нигде. Вы хвастаетесь тем, что вы вывезли мусор и остатки железобетона и прочего лома.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up