Новости / Здоровье

Жители Барановичского района в четыре раза реже болеют «онкологией», чем горожане

13.08.2018, 16:18 / remove_red_eye 1422 / chat_bubble

За первое полугодие 2018 года то или иное онкологическое заболевание выявили у 100 жителей района, в то время как новыми пациентами онкологического диспансера стали 437 горожан.

Жители Барановичского района в четыре раза реже болеют «онкологией», чем горожане

Фото: сайт pixabay.com

Всего на 1 июля 2018 года на диспансерном учете в онкологическом диспансере состоит 1085 жителей Барановичского района, расказали Intex-press в Барановичском онкологическом диспансере.

По словам медиков, различия наблюдаются не только в количестве регистрируемых случаев «онкологии» среди жителей района и города, но и в структуре заболеваемости. Так, если в городе (без учета рака кожи) в первом полугодии текущего года лидировал рак молочной железы (48 случаев), то среди жителей района преобладал рак легкого – подобный диагноз за первые шесть месяцев 2018 года был поставлен 12 пациентам.

На втором месте, по статистике, – колоректальный рак. Пациентами онкологического диспансера по поводу данного вида рака за первые шесть месяцев 2018 года стали 9 человек.

РЕКЛАМА

Третье место по частоте регистрируемых случаев (семь) в Барановичском районе за отчетный период занял рак почки, который в городе вообще не регистрировался. И по 4 случая, по словам медиков, пришлось на рак молочной и предстательной железы.

Как и среди городского населения, в этом году медики отмечают увеличение числа онкологических заболеваний среди жителей района. Так, если за первые шесть месяцев 2017 года злокачественные новообразования обнаружили у 78 человек, то в текущем году тот или иной вид рака выявили у 100 пациентов. Значительный скачок (с 3 до 7 случаев) наблюдался среди пациентов с раком почки. Также увеличилось количество регистрируемых случаев колоректального рака – с 7 до 9 случаев.

Читать также

Семь правил лечения гриппа

17 часов назад remove_red_eye 420
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up