19:39, 13 августа 2018

Общество

remove_red_eye 180

Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь стартовал с 11 августа

Фото: https://pixabay.com

По сравнению с прошлым годом барановичские охотники приобрели в БООР на 10% больше охотничьих путевок.

Открытие сезона охоты на водоплавающую и болотную дичь, а также на вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, пришлось на первую субботу августа, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства.

Охотиться разрешено в светлое время суток с подхода, из засады, а также с подъезда с маломерных судов. Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Также охотиться можно с охотничьими собаками всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается и безружейный способ охоты с использованием ловчих птиц.

– На сегодняшний день приобретено 270 путевок. Это на 10% больше по сравнению с прошлым годом, – рассказал Intexpress директор Барановичской организации БООР Олег Шарук. – Чтобы оформить охотничью путевку, желающим нужно обратиться в Барановичскую районную организационную структуру Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

РЕКЛАМА

Охотиться на рябчика и куропатку можно будет с 1 сентября, а на гусей — с 15 сентября. Летне-осенний сезон продлится до 9 декабря.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up