Автор: БЕЛТА

17:21, 13 августа 2018

Общество

remove_red_eye 1072

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 августа высказал критику в адрес ряда руководителей высокого уровня за недостаточные усилия по реализации данных ранее поручений, направленных на развитие промышленной сферы в Оршанском районе.

Глава государства посетил в районе ряд предприятий, одним из которых стало ОАО «Техника связи» в городе Барань. Предприятие «Техника связи» находится в ведении Госкомвоенпрома и входит в состав холдинга «Геоинформационные системы управления». Ставилась задача развивать производство на существующих площадях, расширяя выпуск и номенклатуру востребованной на рынке продукции, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Однако по факту многие здания и помещения либо не используются, либо выставлены на продажу, либо планируются под снос. Главе государства в целом доложили о планах по развитию предприятия, положительной динамике — растут объемы выпускаемой продукции, создаются новые рабочие места. Тем не менее Александр Лукашенко обратил внимание руководства отрасли на то, что его поручения выполняются далеко не в полном объеме, а заявление о том, что оставшихся производственных площадей достаточно, — лишь объяснение недостаточно эффективной работы. «Если ничего не делать, то достаточно. А если поставить перед собой цель… ведь изначально задача ставилась, чтобы это все было вами освоено и там производился продукт, нужный для рынка, — сказал Президент. — А вы налегке подошли: это, это и это под бульдозер. А это — продадим. Ну, что за завод будет?! Я бы и без вас это сделал. Я вижу, вы вообще не думали над решением той задачи, которая была поставлена».

РЕКЛАМА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

«Зачем мне министерство и министр такой (речь о Госкомвоенпроме. — прим. БЕЛТА), который под бульдозер будет пускать то, что я ему сказал освоить», — подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко изменил первоначально предложенный маршрут посещения и лично осмотрел производственную территорию предприятия. На поверку выяснилось, что во многих местах не то что не организовано производство, а даже не наведен элементарный порядок. «Вот ваше лицо, если уж вы сюда привели показать что-то и показали… Ну да, вы не планировали, что я зайду в ваш «туалет». Вы превратили через этаж это помещение в туалет, где никто никогда не убирал. Мы сегодня покажем всему народу, как вы работаете», — заявил глава государства. «Вы решили со мной обойтись малой кровью. Вот, сейчас покажем: вошли, на лифте поднялись, там какие-то платы строгают… У нас все хорошо, — отметил Президент. — Это ж надо додуматься… Два года об одном и том же говорю. Приехал — «чудеса». Начиная от госсекретаря, главы Администрации и премьер-министра, вы так работаете».

Завод в Барани основан в 1873 году. В настоящее время предприятие специализируется на разработке и производстве цифровых и аналоговых систем радиосвязи КВ и УКВ-диапазонов, телекоммуникационного оборудования для проводных линий связи, антенно-мачтовых устройств, а также производстве товаров народного потребления, оказывает услуги по изготовлению радиоэлектронных модулей, металлообработке, гальваническому и лакокрасочному покрытию, проектированию и изготовлению пресс-форм, изготовлению специальной тары и полиграфической продукции. Президент, в частности, ознакомился с организацией производства бронешлемов и средств радиосвязи.

Читайте также: Лукашенко о министре промышленности: «У него выбор один — или тюрьма, или в Оршу» и рассказал, за что народ ненавидит чиновников.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up