Автор: Intex-press

10:39, 12 августа 2018

Общество

remove_red_eye 1827

Минтруда определило примерный перечень трудных жизненных ситуаций по Декрету №1

Людей, оказавшихся в сложных ситуациях, могут полностью или частично освободить от оплаты «коммуналки» по полным тарифам.

Министерство труда и социальной защиты определило примерный перечень трудных жизненных ситуаций, при которых граждан, подпадающих под действие Декрета №1 о содействии занятости, могут полностью или частично освободить от оплаты ЖКУ по стопроцентному тарифу, сообщает БЕЛТА со ссылкой на газету «Звязда». Ситуации условно разделили на четыре блока: связанные с состоянием здоровья, необходимостью ухода за детьми старше семи лет, постоянного или временного ухода за взрослыми нетрудоспособными гражданами, отсутствием возможности трудоустройства.

Читайте также: Кто вошел в Барановичскую комиссию по работе с «тунеядцами» и как она работает

Освободить от оплаты услуг по стопроцентному тарифу могут, если у человека есть заболевание, которое является показанием к установлению инвалидности, но она по каким-то причинам пока не оформлена, или имеет место длительное восстановление после травмы, прохождение курса лечения и реабилитации от наркозависимости. Необходимость ухода за детьми старше семи лет предполагает, например, что школьник состоит на диспансерном учете и обучается дома после болезни. Могут быть также такие объективные причины, как значительная удаленность места жительства от органов территориальной службы занятости, нерегулярная транспортная связь, отсутствие вакансий по специальности.

РЕКЛАМА

Список направлен в облисполкомы и комиссии.

«Этот перечень примерный, он не закрыт. У комиссии остается право принимать решение по каждой конкретной ситуации», – цитирует Олега Токуна, начальника управления политики занятости Министерства труда и соцзащиты, БЕЛТА.

Декрет №1, который внес изменения в скандально известный «тунеядский» Декрет №3, президент подписал 25 января 2018 года. Согласно документу с 1 января 2019 года люди, не занятые в экономике, должны будут оплачивать некоторые госуслуги по полной стоимости.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up