Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Мег: Монстр глубины»

11.08.2018, 0:55 / remove_red_eye 896 / chat_bubble0

Слоган: ««Кушать подано!»». Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер.

Фильм, на который стоит сходить: «Мег: Монстр глубины»

Бюджет: $ 150 000 000

Режиссер: Джон Тертлтауб.                                                                                                 

РЕКЛАМА

Сценарий: Дин Георгарис, Джон Хобер, Эрих Хобер.

Продюсеры:    Кеннет Этчити, Белль Эйвери, Джи Чен.

Время: 113 мин. / 01:53.

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр не желателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).Мег: Монстр глубины

ЧТО УВИДИМ

Пять лет назад опытный морской дайвер и капитан флота Джонас Тейлор (Джейсон Стэйтем) столкнулся с таинственной опасностью в неизведанных глубинах Марианской впадины, которые заставили его прекратить свою миссию и потерять половину команды.

Хотя трагический инцидент стоил ему карьеры и бесчестья, а брак распался, сейчас, Тэйлор вновь противостоит своим былым страхам. Он должен начать охоту на 22-метрового хищника Мегалодона, который считается вымершим уже более миллиона лет назад. Но мрачные глубины сохранили самого крупного из существующих морских хищников. А команда исследователей, среди которой бывшая жена Джонаса, оказывается в опасной глубинной ловушке на сломанном батискафе. Что сулит новая встреча Тэйлору с водным монстром?Мег: Монстр глубины

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Фильм «Мег: Монстр глубины», наверное, заслуживает внимания, хотя бы по самым очевидным причинам, за которыми не надо нырять в темную, холодную глубь. Первая – мы давно не сталкивались с монстрами из загачночных, бездонных вод океана (поклонники «Глубокого, синего моря» ждут уже 20 лет!); вторая – 150 миллионный бюджет постановки, который по идее должен гарантировать зрителям классное зрелище; третья – отвечает за него, зрелище ветеран голливудского цеха Джон Тертлтауб, который может похвастать примечательными «Сокровищами нации» или мелодрамой «Пока ты спал» и знает (по крайней мере, знал раньше), как увлечь зрителя; наконец, четвертая – наличие в кастинге суперхаризматичного Джейсона Стэйтема, который сворачивал головы злодеям всех мастей и видов, но монструозной акулы в его послужном списке еще не было.

Все это неплохой повод оказаться в кинотеатре, не так ли?

КОГО УВИДИМ: Джейсон Стэйтем, Ли Бинбин, Рэйн Уилсон, Клифф Кертис, Уинстон Чао, Шуя Софиа Цай, Руби Роуз, Пейдж Кеннеди, Роберт Тейлор, Оулавюр Дарри Оулафссон

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by – 6.5 (23), на kinopoisk.ru 6.4 (1012), на IMDB.com6.5 (1.506).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com62% 109 (54+55), 5. 6/10

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Мег» настраивает зрителей на по-хорошему старомодное кино «B»-уровня, и все же ему не хватает острых ощущений, присущих жанру. Хотя бы дрянного укуса, чтобы заставить зрителя по-настоящему погрузиться на ужасающую глубину».

«И, тем не менее, «Мег» оставляет вполне приятное впечатление. Картина вряд ли удивит тех, кто ждал кровавого экшена («Мег» могла получить рейтинг R, но режиссер вырезал самые жестокие сцены). Но любителям акул фильм непременно стоит посмотреть. В последнее время выходит очень мало картин об акулах-людоедах такого уровня, и, если «Мег» провалится, их будет еще меньше. А жанр всегда будет популярен, поскольку в людях даже в 2018 году сохраняется животный страх перед неизвестным, особенно если это неизвестное — гигантский монстр из глубины веков».

РЕКЛАМА

Денис Варков, «Канобу»

«Чем ближе к финалу, тем более по-хорошему абсурдным становится их противостояние: герой то плавает с акулой наперегонки, то прыгает на неё с одним ножом. Сам мегалодон тут действительно впечатляет: видно, что бюджет в 150 миллионов ушёл на благое дело. И хотя итог его поединка со Стэйтемом давно предрешён, придётся признать — в этот раз Джейсону попался достойный противник».

Ефим Гугнин, «Empire» 

The Meg (2018)

Премьера: 8 августамир, 9 августа — Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 10 августа 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up