13:43, 11 августа 2018

Cпорт

remove_red_eye 157

Барановичская легкоатлетка заняла 12-е место на дебютном для нее чемпионате Европы

Карина Таранда преодолевает высоту в финале прыжков в ысоту среди женщин. 10 августа. Берлин.(Фото: Andrej ISAKOVIC /AFP/Getty Images).

19-летняя Карина Таранда смогла опередить двух соперниц и стала 12-й в финальном этапе прыжков в высоту, который прошел 10 августа в вечерней сессии состязаний, проходящего в Берлине чемпионата Европы по легкой атлетике.

Карина Таранда успешно преодолела две высоты – 1,82 метра и 1,87 м, но на каждую из них потратила по две попытки. А когда барановичанка не смогла одолеть знаковые 1,91 м, стало ясно, что дебют белоруски на взрослом уровне завершается на 12-м месте.

Барановичская легкоатлетка заняла 12-е место на дебютном для нее чемпионате Европы — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Скриншот карты прыжков Карины Таранды.

Наша спортсменка оказалась самой юной из участниц финальных состязаний, это обстоятельство сыграло свою роль в выступлении чемпионки мира среди юниоров 2018 года. Карина рассказала в интервью корреспонденту БФЛА сразу после выступления о том, что было очень тяжело выступать в финале взрослых соревнований:

 — Никогда в жизни, наверное, так тяжело не было. И дело не в физическом плане, мое тело как-будто не мое, не чувствую ни рук, ни ног. Но думаю, что 1,91 м можно было брать.

РЕКЛАМА

Спортсменка отметила, что такой опыт неоценим, для нее выступление получилось отличным, и она собой довольна.

— Есть, конечно, претензии к себе, понимаю, что нужно еще работать в психологическом плане. 1, 87 м на таком уровне – это круто!

Девушка подчеркнула, что после юниорского чемпионата мира думала заканчивать сезон и на дебютный чемпионат Европы среди взрослых было тяжело собраться. Она верит, что в ближайшее время станет конкурентноспособна на таком уровне.

— Теперь я надеюсь, соперницы знают, кто я такая, и скоро я смогу составить им конкуренцию.

Золотую медаль в дисциплине выиграла, Мария Ласицкене – россиянка, выступавшая под нейтральным флагом. Ее результат – 2,00 метра. Серебряной медалисткой стала болгарка Мирела Демирева (2,00 – больше попыток). Бронзовой – немка Мари-Лоренс Юнгфляйш – 1,96 метра.

Барановичская легкоатлетка заняла 12-е место на дебютном для нее чемпионате Европы — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Скриншот итогового выступления в прыжках в высоту у женщин.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up