Автор: Ирина ПЛЮТО

14:22, 10 августа 2018

Здоровье

remove_red_eye 429

В Барановичском регионе снижается число женщин, злоупотребляющих алкоголем

Всего на 1 июля 2018 года на диспансерном учете в Барановичском межрайонном наркологическом диспансере состояло 3809 человек. 689 из них – женщины.

Проблема алкоголизма в регионе по-прежнему стоит достаточно остро, Intex-press рассказала Марина Шилькова, заведующий поликлиникой Барановичского межрайонного наркологического диспансера. Так, за полгода медики выявили 254 человека, страдающих зависимостью от алкоголя. У пяти человек на фоне алкоголя развились психотические расстройства.

Причем пьют не только мужчины, но и женщины. Правда, число их с каждым годом снижается. Если в 2016 году по итогам первого полугодия пациентками наркологического диспансера стали 47 человек, то в 2017 году их число сократилось до 42. А за первые шесть месяцев текущего года на диспансерный учет взяты 36 женщин.

Актуальной остается и проблема смертности из-за некачественного алкоголя. С января по июль 2018 года от алкогольного отравления погибли 17 жителей Барановичского региона. Для сравнения – пожары за первое полугодие унесли жизни четверых человек.

РЕКЛАМА

Все чаще среди любителей выпить оказываются подростки. По словам Марины Шильковой, в основном они попадают в диспансер после составления на них протоколов сотрудниками милиции. Нетрезвых детей милиционеры забирают и везут на освидетельствование. Иногда сведения о таких пациентах поступают из детской больницы, где они оказываются после употребления алкоголя. Бывали случаи, когда при освидетельствовании в крови подростков находили более трех промилле алкоголя. Иногда дети признавались, что выпивали по три литра пива.

Как отмечает Марина Шилькова, на диспансерный учет несовершеннолетние не попадают уже в течение многих лет. Однако на профилактическом учете (неоднократно употребляли алкоголь) на 1 июля 2018 года состоит 142 человека.

Медики напоминают, что однократное попадание в несовершеннолетнем возрасте в наркологический диспансер может перечеркнуть планы на поступление в Академию МВД, Командно-инженерный институт, военную академию. У таких подростков могут возникнуть проблемы с прохождением водительской комиссии и дальнейшим трудоустройством.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up