Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если нравится девушка брата

10.08.2018, 16:25 / remove_red_eye 989 / chat_bubble0

Психолог и сексолог рассказывают о том, как себя вести, если тебе симпатичен партнер брата или сестры, и стоит ли признаваться в своих чувствах

Отношения. Что делать, если нравится девушка брата

Мой брат около года встречается с девушкой. Первое время я на нее не обращал внимания, мы толком не общались. При встрече  просто здоровались, но никакие личные темы не обсуждали.

В прошлом месяце брат попал в больницу. В связи с этим мы с его девушкой стали общаться и часто навещали брата вместе. Так и завязалось наше  общение. Иногда мы могли прогуляться, куда-то сходить. Мой брат был не против, даже, наоборот, рад, что мы подружились.

Как-то мы пошли на день рождения к другу. Там выпили, расслабились и, когда остались вдвоем, я захотел ее поцеловать, она  ответила взаимностью. Поцелуй был недолгий и всего один раз. После этого она вернулась в компанию и делала вид, что между нами ничего не было. На следующий день мы общались как всегда, но эту тему не затрагивали. Я же понимал, что ей скорее всего неловко ,и она не хочет об этом вспоминать.

РЕКЛАМА

Когда брат выписался из больницы, мы стали с ней встречаться реже. Обычно пересекались, когда я приходил к ним в гости, в общих компаниях или изредка переписывались в интернете. Сказать о том, что она мне нравится, я не решался, хоть и замечал с ее стороны легкий флирт. Например, иногда во время прогулок она могла случайно взять меня за руку, поправить рубашку.

А недавно узнал, что брат планирует сделать ей предложение.

Мне не хочется разрушать их счастье, но я не знаю, как поступить. Молчать о своих чувствах, чтобы лишний раз не создавать напряжение между нами и в их отношениях, или рассказать ей о том, что она мне не безразлична?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Часто, когда между людьми появляется душевная близость, границы в отношениях могут теряться. Тогда могут возникать различные мысли и фантазии о том, как вам было бы хорошо вместе. Однако совсем не значит, что все свои желания нужно немедленно реализовывать.

В данной ситуации, возможно, и не следует признаваться в своих чувствах. Так как прежде всего нужно разобраться в том, насколько вам нужна именно эта девушка, а также как на вас влияет то, что она встречается с вашим братом.

Если все-таки вы окончательно решили, что хотите быть именно с ней, тогда лучше признаться в своих чувствах.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– С точки зрения общественной морали в данном случае грамотнее отступить и смириться с тем, что вы никогда не будете с девушкой своего брата.

Однако, надо понимать, что признание – это всегда лишь желание, но никак не намерение или действие. Поэтому лучше этого не избегать, чтобы не усиливать дискомфорт в отношениях и не потерять собственный психологический комфорт.

Если вы решитесь признаться девушке в своих чувствах, то это снизить напряжение в ваших отношениях.

Если же после признания выяснится, что чувства не взаимны, то начнется следующий виток – переживание отвержения, неразделенной любви и душевной боли. Однако, с этим справиться намного легче, чем с постоянным напряжением и тревогой о несбывшихся ожиданиях и нереализованных фантазиях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up