Автор: Ирина ПЛЮТО

15:26, 10 августа 2018

Здоровье

remove_red_eye 2435

Какими онкологическими заболеваниями чаще всего болеют в Барановичском регионе

За первые шесть месяцев текущего года новыми пациентами онкологов стали 768 жителей города и района. Всего на 1 июля 2018 года на учете в Барановичском онкологическом диспансере состояли 6573 пациента.

В текущем году в регионе наблюдается рост практически всех видов онкологических заболеваний, Intex-press рассказали в Барановичском онкологическом диспансере. За первое полугодие 2018 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) число пациенток с диагнозом «рак молочной железы» выросло практически в полтора раза – с 35 до 52. Такой рост вывел рак молочной железы в лидеры среди всех видов онкологических заболеваний (без учета рака кожи), выявленных у жителей Барановичского региона с января по июль 2018 года.

Вторым онкологическим заболеванием, по количеству выявленных в первом полугодии, является колоректальный рак (рак толстого кишечника и прямой кишки), который в прошлом году занимал первое место. С января по июль 2018 года подобный диагноз был поставлен 51 пациенту, тогда как за аналогичный период 2017 года заболевание обнаружили у 44 человек.

Рак легкого, как и в прошлом году, занимает третье место. Однако число пациентов с подобным диагнозом выросло. Если за первое полугодие 2017 года диагноз «рак легкого» был поставлен 42 пациентам, то в текущем году за аналогичный период заболевание обнаружили у 50.

РЕКЛАМА

В то же время медики отмечают хоть и незначительное, но снижение случаев рака предстательной железы. По сравнению с прошлым годом количество пациентов с диагнозом «рак предстательной железы», взятых на диспансерный учет за первые шесть месяцев 2018 года, сократилось на три человека – с 41 до 38.

Определяющим фактором для развития рака, по словам медиков, является возраст. Чаще всего случаи заболевания отмечаются среди людей в возрасте 70–75 лет. Среди других факторов, оказывающих влияние на возникновение рака, – злоупотребление алкоголем, курение, гиподинамия, неправильное питание и наследственность.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up