Новости / Город

Объявлен тендер по выбору проектировщика приюта для временного содержания бездомных животных в Барановичах

9.08.2018, 14:10 / remove_red_eye 606 / chat_bubble0

Разработку проекта приемника на ул. Чурилина планируют завершить до декабря 2018 года.

Объявлен тендер по выбору проектировщика приюта для временного содержания бездомных животных в Барановичах

Фото: pxhere.com

Информация о проведении тендера по выбору проектировщика разместили на сайте госзакупок. Заказчиком строительства объекта выступает КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ». Стоимость проекта предусмотрена в размере 20 тысяч рублей, средства выделит Барановичский горисполком.

Для приюта планируют построить отдельное здание, рядом с которым предусматривается территория для выгула животных. Животные (30 собак и 20 котов) будут содержаться в специальных индивидуальных вольерах.

Помимо административного здания и помещения для временного содержания животных проект должен предусматривать ветеринарный блок с операционной и ветеринарной аптекой.

РЕКЛАМА

В здании должно быть заложено специальное карантинное помещение, где будут размещать вновь прибывших в учреждение животных, а также изолятор для временного размещения нуждающихся в лечении животных. В помещения для карантина и изолятора запланированы отдельные входы.

Согласно требованиям к проекту, здание приюта планируют оснастить естественной и принудительной вентиляцией. В вечернее и ночное время здание будет подсвечиваться.

Рядом с приютом должна быть парковка для автомобилей, а также подъезд к зданию для спецавтомобилей.

Основные предъявленные к проекту требования Intex-press обсудила с Болеславом Тумащиком, бывшим начальником управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома.

– На мой взгляд, в требованиях тендора не хватает информации о том, какого размера должны быть клетки и вольеры для содержания животных, поскольку есть определенные стандарты, а они не указаны, – говорит Болеслав Тумащик. – В проекте отмечено, что напольные покрытия в помещениях должны быть изготовлены из специальных материалов, устойчивых к частому проведению дезинфекции. А вот о том, из чего должны быть сделаны сами клетки, ни слова, но их же будут также дезинфицировать.

Кроме этого, по мнению бывшего главного архитектора, в проекте не хватает отдельного помещения для ночной охраны объекта: имеющиеся бытовые помещения для обслуживающего персонала к этой категории не относятся.

– Немаловажно также, будет ли отапливаться в помещении операционная для животных, это тоже неясно из проекта, – отметил Болеслав Тумащик. – Скорее всего, все эти недоработки будут устраняться самими проектировщиками в процессе работы над проектом.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up