11:38, 9 августа 2018

Cпорт

remove_red_eye 214

На чемпионате Европы барановичская легкоатлетка пробилась в финал и поборется за медали

Карина Таранда перед прыжком. Фото: Ульрик Педерсен (NurPhoto via Getty Images).

Карина Таранда смогла оказаться среди 13-ти лучших высотниц, которые поборются за награды проходящего в Берлине чемпионата Европы по легкой атлетике. 

19-летняя барановичская спортсменка вышла в сектор для прыжков вместе с еще 24-мя соперницами 8 августа в 19.25. Выступая в группе «Б», Карина с первого раза преодолела три высоты кряду — 1,76 м, 1,81 м и 1,86 метра. Лишь высота 1,90 м, в этом сезоне уже покорявшаяся Карине, осталась не взятой — все три попытки наша юниорка запорола. Тем не менее, чистое выступление на трех первых высотах позволило нашей землячке на первом своем чемпионате Европы среди взрослых оказаться в числе финалисток и продолжить борьбу, будем верить, за медали. Карина Таранда после выступления не скрывала эмоций в экспресс-интервью на странице в «ВКонтакте» БФЛА.

— Когда не прыгнула 1,90 м, уже придумала, что буду говорить в комментарии (смеется), что безумно счастлива вообще выступить здесь. 

Спортсменка была удивлена, когда судьи решили не ставить планку выше 1, 90 м и подумала, что соперницам повезло. Слезы на глаза у Карины навернулись, когда она увидела букву «q» (квалифицировалась — прим. Intex-press) рядом со своей фамилией.

РЕКЛАМА

— Я до сих пор не верю! Таких ощущений, если честно, не было даже от медали на чемпионате мира среди юниоров! Это невероятно! 

Прыгунья отметила, что в секторе все одинаковы, что она боролась сама с собой, с результатом. Девушка отметила арену чемпионата, сравнив ее с минским «Динамо», а также теплоту зрителей. 

— Стадион шикарный! Думала, что меня большая публика будет сбивать, но зрители подбадривают, мотивируют. После каждой взятой высоты- гул и аплодисменты.

Барановичанка в финале интервью сказала, что окончившийся сезон только начинается:

— Будем готовиться на финал!

Финал прыжков в высоту состоится в пятницу, 10 августа, в 20.22 по Минску. 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up