Новости Интекс-пресс / Cпорт

Главный тренер ФК «Барановичи» перешел в другую команду. Прощальное интервью

9.08.2018, 15:42 / remove_red_eye 1613 / chat_bubble
Главный тренер ФК «Барановичи» перешел в другую команду. Прощальное интервью

Иван Крутов. Скриншот видео

Главный тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов 9 августа де-юре попрощался с командой. Intex-press узнала, что стало причиной несбывшихся надежд, куда уходит тренер, каким он видит будущее команды и что о его уходе думают футболисты.

В ближайшие дни Иван Крутов станет помощником тренера мозырской «Славии», а тренировать барановичскую команду будет Андрей Кипра, который, вероятно, и станет главным тренером клуба.

Решение уйти из клуба далось Ивану Крутову непросто: «Славия» – кандидат в высшую лигу, где открываются новые возможности. Но и не хотелось бросать все здесь в середине сезона.

РЕКЛАМА

– Решающими в пользу принятия решения об уходе стали два фактора. Во-первых, за время работы в барановичском клубе я изрядно финансово поистрепался, а семью кормить нужно. А во-вторых, отсутствие условий, организационных и финансовых – для реализации тренерских задумок, ставило под сомнение возможность моей реализации как тренера. Поэтому я благодарен директору клуба Михаилу Шолохову и заместителю председателя исполкома Алексею Гарбузу, которые, надеюсь, поняли меня и отпустили до окончания контракта, – рассказал Иван Крутов.

При этом Иван Крутов уверен, что, несмотря на его уход, ФК «Барановичи» во втором круге поднимется в турнирной таблице.

К своим достижениям Иван Крутов относит принятое «в верхах» решение о строительстве в нашем городе стадиона с искусственным покрытием, которое Барановичам выделят в 2019 году.

Футболисты обиды на тренера, который оставляет команду в середине сезона, не держат.

– В футболе всегда кто-то уходит, а кто-то приходит. Конечно, уход Ивана Крутова – это потеря для команды. Надеюсь, это встряхнет всех нас и даст новые силы, – считает один из спортсменов.

Другой футболист говорит, что почти вся команда собралась в Барановичах по приглашению Крутова, с которым было комфортно работать.

– Жаль оставаться без такого тренера, но, если посмотреть объективно, на его месте так поступил бы любой: на каком уровне мы, а на каком «Славия», – добавляет он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up