Автор: Intex-press

17:53, 8 августа 2018

Общество

remove_red_eye 320

В России собираются провести референдум о пенсионной реформе

Митинг против повышения пенсионного возраста в Саратове. Фото: svoboda.org

В среду, 8 августа, Центральная избирательная комиссия России признала соответствующими закону и одобрила все три формулировки вопроса референдума о повышении пенсионного возраста.

Вопросы референдума предложили три инициативные группы. Первым был одобрен вопрос от московской инициативной группы, которую возглавляет кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов — «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?», сообщает Радио «Свобода».

Вторую аналогичную формулировку предложило отделение КПРФ Алтайского края, третью — Всероссийский союз общественных организаций по работе с многодетными семьями Московской области.

Теперь инициативные группы должны зарегистрировать подгруппы не менее чем в 42 регионах и собрать 2 миллиона подписей в поддержку референдума. Право провести референдум получит та инициативная группа, которая сделает это первой.

РЕКЛАМА

Читайте также: Министр труда ответила депутатам о пенсиях: «Для мужчины 60 лет — это не возраст».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up