Новости Интекс-пресс / Происшествия

В офисе TUT.BY второй день продолжается обыск, осмотрена квартира журналиста Павлюка Быковского

8.08.2018, 11:24 / remove_red_eye 614 / chat_bubble
В офисе TUT.BY второй день продолжается обыск, осмотрена квартира журналиста Павлюка Быковского

Фото: tut.by

На допрос вызваны несколько сотрудников редакции.

Напомним, с утра 7 августа следователи проверяют новостной портал tut.by. Некоторых сотрудников редакции обвиняют в несанкционированном доступе к платной подписке государственного информационного ресурса БЕЛТА, сообщает tut.by

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 349 УК (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда). Сообщается о задержании некоторых редакторов на трое суток.

Утром 8 августа стало известно, что у журналиста Павлюка Быковского проходит обыск, об этом Быковский сообщил на своей странице в Facebook.

РЕКЛАМА

Журналист сообщил Радио «Свабода», что к нему пришли по «делу БЕЛТА», но он уже много лет не интересовался лентой БЕЛТА и не имеет никакого отношения к делу.

Быковский. Фото: svaboda.org

Быковский. Фото: svaboda.org

Статуса подозреваемого Быковский на данный момент не имеет, пишет «Наша Нiва».

Также стало известно, что по «делу БЕЛТА» взяты на допрос четыре сотрудника портала Realt.by Утром 8 августа в офисе Realt.by были задержаны главный редактор сайта и три журналиста: Игорь Хмара, Владислав Кулецкий, Мария Сорока и Елена Масловская. Они ожидают допроса в Следственном комитете.

Читайте также: Директор БЕЛТА объяснила, зачем она написала заявление, ставшее поводом для уголовного дела против TUT.by
и
Председатель БАЖ о задержании журналистов: «Это то же, что расстреливать за безбилетный проезд»


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up