Новости Интекс-пресс / Происшествия

По делу о хищении оружия из воинской части в Барановичах задержаны 14 человек

8.08.2018, 9:05 / remove_red_eye 8082 / chat_bubble
По делу о хищении оружия из воинской части в Барановичах задержаны 14 человек

Фото: www.masterok.livejournal.com.

Фигуранты дела о незаконных действиях с оружием дают признательные показания.

Напомним, ранее Intex-press писала, что в Барановичах военнослужащий воровал из части оружие и продавал его.

В настоящее время Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное командиром одной из воинских частей, по части 3 статьи 294 и части 2, 3 статьи 295 УК (хищение и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия), сообщает Следственный комитет Беларуси.

— По данным следствия, начальник склада оружия и боеприпасов одной из воинских частей похитил оружие и боеприпасы, которые реализовал как самостоятельно, так и через иных лиц. В настоящее время по уголовному делу заключены под стражу 14 человек, причастных к совершению противоправных действий, — рассказали в СК. — Фигуранты дела дают признательные показания. Похищенное оружие обнаружено.

РЕКЛАМА

Расследование уголовного дела продолжается.

В Минобороны проинформировали, что во всех воинских частях и соединениях страны проведена инвентаризация боеприпасов и аттестация ответственных за их хранение. Кроме того, там, где это нужно, установят металлодетекторы.

Читайте также: По ОНТ рассказали о незаконных действиях с оружием и боеприпасами в одной из воинских частей в Барановичах


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up