Новости Интекс-пресс / Экономика

Лукашенко поручил готовиться к наращиванию экспорта мясной продукции в РФ: «В России нет мяса»

8.08.2018, 13:27 / remove_red_eye 692 / chat_bubble
Лукашенко поручил готовиться к наращиванию экспорта мясной продукции в РФ: «В России нет мяса»

Фото: meatprod.ru

Президент Беларуси заявил, что предприятия страны должны быть готовы к торговле мясной продукцией на российском рынке.

Глава государства поручил быть готовым к торговле мясной продукцией на российском рынке. Такую задачу Александр Лукашенко поставил 7 августа на совещании с членами правительства и руководством регионов страны, передает БЕЛТА.

— Значимость мяса и молока впредь будет возрастать и, прежде всего, на нашем основном российском рынке. Уже обвально идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, обосновывается причина тем, что дорожает сырье. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своем внутреннем. И вопрос ценообразования — за это кто-то может потерять голову, и не только министр торговли, — сказал президент.

Говоря о развитии молочного производства, Лукашенко отметил, что ранее предпринятые шаги в этой отрасли оправдались.

РЕКЛАМА

— То, о чем болтали наши так называемые оппозиционеры, технологи и политики, оказалось просто дурью. Мы в свое время, схватившись за модернизацию наших застаревших ферм в молочно-товарные комплексы, относительно спасли сельское хозяйство, поскольку молоко сегодня прибыльно. Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать, — констатировал он.

При этом Александр Лукашенко отметил, что важно не забывать и о внутреннем рынке.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up