Новости Интекс-пресс / Новости компаний

Как в «Центр суши» в Барановичах готовят суши и пиццу на вынос*

8.08.2018, 13:58 / remove_red_eye 3664 / chat_bubble
Как в «Центр суши» в Барановичах готовят суши и пиццу на вынос*

Повар-пиццер Ольга кладет пиццу в печь. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Более ста видов роллов и суши, свежие продукты и по-настоящему большие роллы, приготовленные по собственной рецептуре. Intex-press заглянула на кухню суши-бара формата «возьми с собой» «Центр суши», который открылся в мае этого года в Барановичах.

«Центр суши» – сеть суши-баров, которая включает в себя около 20 филиалов в России и Беларуси. В Барановичах «Центр суши» работает по франшизе.

Меню в баре – обширное. А все роллы и суши – авторские, их рецепт держится в строжайшем секрете. Вместе с тем, сам процесс готовки довольно открытый: любой посетитель может наблюдать, как и из чего готовится его заказ.

«Центр суши» располагается на территории центрального рынка по улице Чернышевского.

«Центр суши» располагается на территории центрального рынка на улице Чернышевского. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

«Наши роллы вживую такие же, как на картинках»

В здании, где поселился бар, принимают заказы, готовят и выдают их клиентам.

Заказы поступают в «Центр суши» несколькими путями: через сайт в интернете, мобильное приложение для iOS и Android или через оператора, который сидит тут же и принимает телефонные звонки в течение всего дня работы бара по двум номерам: +375 (29)6289000; +375(33)3289000.

Оператор диспетчерской службы Анастасия принимает заказы.

Оператор диспетчерской службы Анастасия принимает заказы. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Как только поступает заказ, оператор делает распечатку, в которой расписан не только сам заказ, но и время, к которому он должен быть готов, и отдает его повару. Готовят только по звонку. Никаких заранее приготовленных и замороженных продуктов. Даже тесто для пиццы делают вручную и только после того, как ее заказали.

Повар-пиццер Ольга раскатывает тесто для пиццы.

Повар-пиццер Ольга раскатывает тесто для пиццы. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Продукты для суши и пиццы привозят, в основном, из Минска, что-то поставляют из России.

Основу для пиццы смазывают специальным соусом, посыпают сыром, ложат ветчину, бекон, лук и опята.

Основу для пиццы смазывают специальным соусом, посыпают сыром, кладут ветчину, бекон, лук и опята. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

– Мы готовим только из высококачественных и самых свежих продуктов. Рыбу используем слабосоленую, так как это более безопасно. К тому же вкус у нее более яркий и насыщенный, – рассказывает управляющий и главный суши-мастер бара Сергей Мандик.

Пицца выпекается 3-5 минут при 300°С. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Пицца выпекается 3-5 минут при 300°С. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В процессе готовки каждый ингредиент взвешивают. Даже Сергей, у которого опыт приготовления суши более десяти лет, всегда использует весы.

– Покупатели часто обращают внимание на то, сколько должно весить готовое блюдо. Однако на самом деле важно соотношение риса и начинки. Почему мы делаем акцент на то, что у нас только большие роллы? Потому что начинки в них много, ингредиенты подобраны так, как это должно быть, и наша еда вживую выглядит так, как на фото на сайте, – рассказывает повар.

Повар-сушист Анастасия готовит роллы Филадельфия.

Повар-сушист Анастасия готовит роллы Филадельфия. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Каждой коробке – свое имя

После того, как роллы скручены и порезаны, их упаковывают в пластиковые контейнеры, дополняя гарниром и палочками. Гарнир – по порции соевого соуса, васаби и маринованного имбиря – бесплатно. Дополнительная порция гарнира прибавляется в зависимости от суммы заказа.

Готовые роллы упаковывают в пластиковые контейнеры, дополняя гарниром и палочками.

Готовые роллы упаковывают в пластиковые контейнеры, дополняя гарниром и палочками. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Соевый соус, к слову, тоже авторский. Его готовят, разливают и упаковывают в России. Рецепт соевого соуса держат в секрете. Каждая баночка с фирменным ярлычком герметично упакована, что исключает протекание во время доставки.

Каждый контейнер подписывают именем того, для кого сделан заказ.

– Нам это несложно, а человеку приятно внимание, – объясняет такую заботу о мелочах Юрий Горовой, директор «Центр суши».

Оператор диспетчерской службы Анастасия подписывает готовый заказ.

Оператор диспетчерской службы Анастасия подписывает готовый заказ. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Упаковав готовый продукт, оператор еще раз проверяет заказ и либо отдает курьеру, либо ждет, пока его заберут клиенты. Заказы от 5 рублей в чеке возят бесплатно, а на самовывоз действует скидка в 15%.

– Мы стараемся, чтобы максимальное время ожидания заказа не превышало одного часа. Случаются, конечно, форс-мажоры, в основном, в выходные и праздничные дни, но мы работаем над этим, сейчас обучаем людей, чтобы на такие случаи у нас работало больше поваров, – рассказывает Юрий Горовой.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Роллы и пицца за репост

В суши-баре «Центр суши» готовят 15 видов пиццы и более сотни видов суши и роллов. Меню разрабатывает в России бренд-шеф Михаил Павлюков.

В меню есть предложения на разный вкус и кошелек: как мини-сеты, так и весом больше 2,5 килограммов. Для того, чтобы клиентам было не только вкусно, но и интересно, в «Центр суши» вносят корректировки в меню и проводят различные акции. К примеру, разыгрывают что-то из меню за «лайки» и репосты в группе в соцсетях. Или предлагают купить «Комбо» из двух пицц и двух роллов всего за 25 рублей.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

– Мы стараемся сделать максимум для того, чтобы наши клиенты были довольны и возвращались к нам. Изюминка нашего меню — запеченные роллы, которые пользуются большим спросом. У нас постоянно проводятся различные акции. В частности, есть очень выгодное предложение для именинников со скидками до 30%, – говорит Юрий Горовой.

По словам директора, на данный момент заведение работает над системой лояльности для постоянных клиентов.

Команда ждет профессионалов

Пока «Центр суши» работает на территории центрального рынка на улице Чернышевского. Но руководство бара думает расширяться, поэтому уже сейчас занимается поиском более комфортного и просторного помещения. А еще ищет молодых энергичных людей в свою команду, готовых учиться искусству приготовления суши и работать на результат.

— Мы приглашаем молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет в нашу команду. Мы не требуем наличия опыта работы, так как сами проводим обучение. Главное, чтобы человек имел желание учиться и работать в команде. Ведь наш коллектив — это настоящая семья, — резюмировал Юрий Горовой.

Дружная команда «Центр суши». Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Дружная команда «Центр суши». Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Желающие постичь секреты приготовления суши и пиццы и попробовать себя в роли повара, могут писать о своем желании в группу «ЦЕНТР СУШИ Барановичи» в социальной сети «ВКонтакте».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up