Новости / Общество

Читайте в свежем номере: Верили и победили. Пенсионеры через суд добились получения собственного жилья взамен квартиры в бараке

8.08.2018, 12:21 / remove_red_eye 1084 / chat_bubble0

Как супруги Дребезовы четыре года боролись за право на собственное жилье взамен квартиры в бараке в Военном городке, который признали подлежащим сносу, что происходило на рынке вторичной недвижимости во втором квартале, чем закончились громкие коррупционные дела в Барановичах, сколько зарабатывает визажист, – в свежем номере Intex-press.

На рынке жилья – летнее затишье

Какие тенденции были присущи барановичскому рынку вторичной недвижимости во втором квартале этого года, что происходило с ценами на жилье в Бресте и Минске и каковы прогнозы риэлторов на ближайшее время.

Если пост президента станет вакантным

Intex-press узнала, как, согласно белорусскому законодательству, будет развиваться ситуация, если действующий президент вдруг не сможет выполнять свои обязанности.

РЕКЛАМА

«За справедливость можно и нужно бороться»

Леонида и Юрий Дребезовы, просматривая старые фотографии, вспоминают лучшие моменты, которые они  пережили в доме на+ улице Орджоникидзе. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Леонида и Юрий Дребезовы.  Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Четыре года пенсионеры Леонида и Юрий Дребезовы воевали за право жить в своем доме, который городские власти признали подлежащим сносу. Переселяться в арендную квартиру супруги не желали – или жилье в собственность, или достойная компенсация. Пенсионеров попытались выселить в судебном порядке.  Но иск горисполкома суд не удовлетворил.

Вооруженный скандал

В начале недели в СМИ появилась новость, которую правоохранительные органы и военные предпочли бы не афишировать: в Барановичах выявлен факт «незаконных действий в отношении оружия и боеприпасов со стороны военнослужащих, проходящих военную службу по контракту».

Чем закончились коррупционные дела

За последние два года Барановичи не раз «гремели» на всю республику из-за коррупционных преступлений: директор «Коммунтеплосети» и инспектор «Госпромнадзора» были задержаны за получение взяток, а трех бывших сотрудниц управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома заподозрили в хищении бюджетных средств. Intex-press узнала, чем закончились эти истории.

Преступность пошла на спад

Количество преступлений в Барановичском районе сократилось, но и раскрывать их стали хуже. Какие еще тенденции наблюдались в «криминальной» жизни района в первом полугодии 2018 года?

«Для меня это просто рисунок на камне»

 

Андрей Португалов работает художником-гравером в одной из барановичских мастерских по изготовлению памятников. Он рассказал Intex-press, что у него было по рисованию в школе, по какой причине он может отказаться от работы и какие необычные заказы были в его практике.

«Это огромные деньги для общежития»

С конца мая в барановичских общежитиях подорожало проживание – к коммуналке добавилась арендная плата. В какие суммы вылилась жильцам новая графа в жировке и собираются ли в Брестской области, по примеру других регионов, снизить плату за проживание в общежитиях?

«На зарплату не жалуюсь»

32-летний барановичский визажист – о том, сколько зарабатывает, где покупает косметику, почему не гонится за брендовыми вещами и на чем никогда не экономит.

Сколько стоит первоклассник?

Кирианна Кордоба Уайт  и Миша Максимчик. Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

Кирианна Кордоба Уайт и Миша Максимчик. Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

Накануне нового учебного года Intex-press узнала, во сколько обойдется минимальный школьный набор – одежда, обувь, рюкзак и канцелярские товары – родителям первоклассников.

Деревня будет жить

Агрогородок Миловиды 11 августа отмечает свое 500-летие. Накануне праздника Intex-press посетила Миловиды и узнала у жителей, как изменилась деревня за последние годы и почему на селе жить лучше, чем в городе.

«Мне не нужен мужчина – справлюсь со всем сама»

По словам горожанки, главное в ее жизни сейчас - сын и работа. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По словам горожанки, главное в ее жизни сейчас — сын и работа. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Горожанка Виктория* за 23 года пережила многое: предательство матери, побои мужа, тяжелый развод. Сейчас перед ней стоит одна цель: воспитать сына. В рубрике «Женские истории» девушка рассказала, как нашла силы изменить свою жизнь, почему ей не нужен мужчина и что дает ей силы идти дальше.

Инфаркт не возникает внезапно

По словам Аллы Гудожниковой, людям после 40 лет, если их ничего не беспокоит, необходимо делать электрокардиограмму раз в два года. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По словам Аллы Гудожниковой, людям после 40 лет, если их ничего не беспокоит, необходимо делать электрокардиограмму раз в два года. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Алла Гудожникова, врач-кардиолог с более чем 20-летним стажем, –  о том, почему инфаркт поражает женщин позже, чем мужчин, отчего болезнь бывает сложно распознать и что такое «золотой час».

Вопрос специалисту

Intex-press начинает новую рубрику «Вопрос специалисту», в которой врачи будут отвечать на вопросы наших читателей. В этот раз на волнующие горожан вопросы ответила врач-кардиолог.

Крепкий, но дорогой в обслуживании

Прибыльский Илья, владелец BMW E46 . 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Прибыльский Илья, владелец BMW E46 . Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Горожанин Илья Прибыльский рассказал о своем автомобиле BMW Е46 2003 года выпуска с дизельным двигателем 2,0 и механической коробкой передач.

За рулем в жару

Опытные водители рассказали, что в жару они берут с собой в дорогу и каким правилам следуют, чтобы благополучно доехать до места назначения.

Потеря «на переправе»

Главный тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов 9 августа де-юре попрощается с командой. Intex-press узнала, что стало причиной несбывшихся надежд, куда уходит тренер, каким он видит будущее команды и что о его уходе думают футболисты.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up