Новости / Общество

В офисе TUT.BY Следственный комитет проводит обыск

7.08.2018, 9:45 / remove_red_eye 1370 / chat_bubble0

В офисе портала TUT.BY в бизнес-центре Omega Tower на проспекте Дзержинского, 57 с утра вторника 7 августа проходит обыск, несколько этажей оцепили сотрудники правоохранительных органов.

В офисе TUT.BY Следственный комитет проводит обыск

Фото: tut.by

Как сообщают очевидцы, идут обыски и изымаются документы, несколько сотрудников портала вызваны на допрос в СК, пишет tut.by

В Следственном комитете заявили, что возбуждено уголовное дело по статье «несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда».

«К указанной противоправной деятельности причастны должностные лица издательского дома „Белорусская наука“, ЗАО „БелаПАН“, ООО „ТутБай Медиа“. Сегодня по подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержан ряд представителей указанных организаций. Расследование продолжается», — сказано в сообщении ведомства.

РЕКЛАМА

В СК пояснили, что поводом к возбуждению уголовного дела послужило сообщение республиканского унитарного предприятия «БелТА» о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись названным предприятием одному из его заказчиков.

«На протяжении двух лет без ведома и согласия республиканского унитарного предприятия совершено более 15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе предприятия», — заявили в СК.

В результате РУП «БелТА» причинен существенный вред, выразившийся в неправомерном завладении и использовании защищенной от постороннего доступа информации, а также подрыве деловой репутации предприятия.

По подозрению в совершении преступления задержаны Марина Золотова, Анна Калтыгина, Татьяна Коровенкова. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, уточняет БЕЛТА.

Следственным комитетом по материалам проверки, проведенной сотрудниками МВД, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 УК (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up