16:11, 6 августа 2018

Cпорт

remove_red_eye 861

Юная барановичская теннисистка вошла в ТОП-30, выиграв республиканский турнир

Анна Сорокина - победительница республиканского турнира по теннису. Фото: архив Александра Сорокина.

11-летняя Анна Сорокина стала победительницей Республиканского турнира по теннису памяти Якова Маркмана, основоположника этого вида спорта в Пинске, где с 1 по 16 августа в 15-й раз состоялись традиционные соревнования для юных мастеров большой ракетки.

Юноши и девушки состязались в возрастных категориях до 12, 14 и 16 лет. Всего в турнире приняло участие 65 юных спортсменов из Минска, Бреста, Пинска, Березы, Лиды. Барановичи представляла только Анна Сорокина — воспитанница тренера Ивана Бобко.

Турнирная сетка, в которой приняла участие Анна Сорокина, была самой многочисленной по составу участниц. Поэтому Ане пришлось провести 4 победные встречи, чтобы выиграть турнир.

Анна поочередно обыграла представительницу Пинска Бощук — 6:0, 6:0, Софью Гриневич из Бреста — 6:2, 6:2, еще одну пинчанку Сабину Веренич — 6:1, 6:2. И только в финале встретила упорное сопротивление: в борьбе, которая продолжалась 2,5 часа и три сета, в двух из которых были тай-брейки, барановичская девочка одолела минчанку Лавреневу — 6:7, 7:6, 6:1.8

РЕКЛАМА

Анна Сорокина впервые приняла участие в турнире пар, где в дуэте с девочкой из Лиды Дарьей Лапян смогла дойти до финала, одержав 2 победы в 3 играх. В финале пара Сорокина – Лапян уступили дуэту из Минска Лавренева — Божко. У первой из соперниц наша теннисистка на следующий день взяла реванш в одиночном финале.

В рейтинге Белорусской Федерации тенниса на 1 июля 2018 года Анна Сорокина занимает 32-е место. Победа в Республиканском турнире памяти Якова Маркмана позволит девочке войти в 30-ку лучших среди девочек до 12 лет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up