Автор: Intex-press

22:31, 6 августа 2018

Происшествия

remove_red_eye 2541

По ОНТ рассказали о незаконных действиях с оружием и боеприпасами в одной из воинских частей в Барановичах

Фото: Википедия

Про кражу оружия Intex-press писал еще в июле. Официально подтвердить или опровергнуть информацию редакции тогда не удалось, несмотря на многочисленные попытки. 

После публикации 5 августа информации о выносе оружия на сайте Нашай Нивы, вечером 6 августа на телеканале ОНТ появился сюжет, где Наталья Гаврусик, пресс-атташе Министра обороны Беларуси заявила:

– Командир одной из воинских частей выявил факт незаконных действий в отношении оружия и боеприпасов со стороны военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. По данному факту командиром возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигуранты дела задержаны, проводятся следственные действия. Ряд должностных лиц уже привлечён к дисциплинарной ответственности.

Речь идёт об одной из частей Барановичского гарнизона. Там сейчас проводят проверку. В Минобороны также сообщили, что во всех воинских частях и соединениях проведена инвентаризация боеприпасов и аттестация ответственных за их хранение. Кроме того, там, где это необходимо, установят металлодетекторы.

РЕКЛАМА

Читайте также: В Барановичах военнослужащий воровал из части оружие и продавал его?


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up