Новости / Происшествия

На Мышанке стало плохо девушке – спасатели ОСВОД оказали ей помощь. Два месяца назад с девушкой уже произошел точно такой же случай

6.08.2018, 13:56 / remove_red_eye 8872 / chat_bubble0

Инцидент произошел на водохранилище Мышанка вечером 4 августа.

На Мышанке стало плохо девушке – спасатели ОСВОД оказали ей помощь. Два месяца назад с девушкой уже произошел точно такой же случай

Отдыхающие на водохранилище Мышанка. Август 2017 год. Фото: архив INTEX-PRESS

  – Девушка лежала на берегу без движения, тело по пояс находилось в воде, голова – на суше. Во время очередного обхода территории ее заметил наш матрос-спасатель Валерий Волчецкий, – рассказал Intexpress начальник спасательной станции ОСВОД Александр Мудров.

Спасатель вынес девушку на берег и вызвал скорую помощь. Два месяца назад на Мышанке уже произошел аналогичный случай, причем с этой же девушкой. Как и в прошлый раз, отдыхающей, которая страдает гипертонией, стало плохо из-за жары.

Выходные у районных спасателей ОСВОД хоть и обошлись без серьезных происшествий, но выдались очень жаркими не только в прямом, но и в переносном смысле.

РЕКЛАМА

– Отдыхающих было много, что не удивительно – способствует погода. Но если еще недавно люди вели себя спокойно и старались соблюдать правила безопасного пребывания рядом с водоемом, то в эти выходные словно сорвались с тормозов, – рассказал Intexpress Алексей Суворов, председатель Барановичской районной организации ОСВОД. – Заплывают за буйки, плавают в лодках и на матрасах без спасательных жилетов. Но самое тревожное то, что многие родители оставляют без присмотра своих детей. На все замечания и просьбы вести себя культурнее люди реагировали агрессивно, ругались со спасателями.

Не обошлось и без инцидентов: вечером в воскресенье, 5 августа, на водохранилище Гать в Барановичском районе в воду упала и начала захлебываться маленькая девочка.

Она плескалась недалеко от берега: на вид ребенку было не больше трех лет. Поскольку родителей рядом я не видел, начал за ней пристально наблюдать, – рассказывает Алексей Суворов. – Как и стоило ожидать, внезапно девочка упала в воду и начала захлебываться. Я бросился к ней. Папа девочки, который, как оказалось, «караулил» ребенка издалека, тоже побежал к дочке. К счастью, трагедии удалось избежать, но еще раз убедительно хочется попросить всех родителей пристально следить за своими детьми.

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up